Вести с футбольных полей

Особо важная победа!

Нет, «Роднику» никак нельзя было проигрывать «Крайтексу». Дело даже не в том, что в шести предыдущих встречах этих команд «Родник» потерпел шесть поражений, и серию неудач надо каким-то образом прерывать. Просто, в случае очередной победы «Крайтекс» на пару с ФК «Кохма» уходил бы в солидный шестиочковый отрыв, отыграть который во втором круге было бы неимоверно тяжело, учитывая очевидное превосходство «тройки» лидеров над остальными участниками чемпионата.

Накануне «Родник» покинул по личным причинам лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Евгений Попов. С одной стороны, это, несомненно, понизит наш атакующий потенциал, с другой, увеличит игровое время молодых футболистов. Ближайшие матчи покажут. В этой же игре «родниковцы» продемонстрировали хорошую самоотдачу, заряженность на результат, да и удача на этот раз оказалась на нашей стороне. Судьбу встречи решили пенальти. Сначала били в наши ворота — мимо, а вскоре — в противоположные. К счастью, Андрей Чесноков пробил очень уверенно, и установил победный счет 1:0 в пользу «Родника».

Победа в этом матче обострила интригу чемпионата до предела. Формально таблицу возглавляет ФК «Кохма» с 19 очками, но после 8 игр. Следом идут «Родник» и «Крайтекс», у которых по 16 очков, и по игре в запасе. Ближайший матч «Родник» должен был играть с «Кооператором», но встреча перенесена. Причина более чем уважительная.

В воскресенье, 31 июля, наконец, состоится открытие стадиона «Труд». Этому важному в спортивной жизни родниковцев событию будет посвящен настоящий праздник — Матч Открытия. Подготовлена большая культурная программа, в которой жителей и гостей города будут приветствовать не только артисты ДК «Лидер», но и известные всей стране специально приглашенные звезды искусства и спорта. И, конечно, с нетерпением ждем возвращения Большого Футбола. Вывеска предстоящего Матча вполне звучная «Родник» — «Текстильщик» Иваново.

Это лишь четвертая в истории встреча родниковских футболистов против главной команды области. Все три предыдущие завершались победой более именитых ивановцев. В 1983 году — 2:1, 1986 — 2:0, 2014 — 3:1. Верится, что на сей раз результат окажется более благоприятным для «Родника». Тем более, что в сегодняшнем составе нашей команды есть футболисты с опытом игр в «Текстильщике». Это травмированный пока Илья Демин, Андрей Чесноков, Сергей Шуранов, Дмитрий Малков, Кирилл Новиков, плюс главный тренер «Родника» Виталий Пугин, за плечами которого более двухсот матчей в «основе» «Текстильщика». Впрочем, результат, конечно, в этой, напомним, товарищеской игре, по большому счету, не столь уж важен. Главное, чтобы любители футбола смогли в этот воскресный день с интересом провести время, увидеть качественное шоу, вживую пообщаться с известными людьми, чтобы лишний раз убедиться, что настоящего успеха и признания в жизни добиваются простые и обычные люди. Таким окажется и нынешний главный тренер «Текстильщика» Игорь Колыванов, сделавший в свое время блестящую карьеру в московском «Динамо», в сборной страны, в зарубежных клубах. Приходите — не пожалеете, все это надо видеть своими глазами!

Николай Харьков

От крупных побед до крупных поражений

К сожалению своих болельщиков, «Светоч» пока не может преодолеть игровой кризис.

Да, после серии уверенных и трудовых побед для команды настали не лучшие времена –жёлто-синяя команда терпит третью неудачу подряд. На этот раз – от сборной Южи.

Игра проходила на «нейтральной территории» — в Шуе, поэтому пенять или, наоборот, уповать на родные стены никому не приходилось. На жару, в общем-то тоже – все боролись в одинаковых условиях.

Южскую команду наши футболисты знают – и проигрывали ей, и выигрывали её. Так что мандражировать было не перед кем. Но игровой нерв всё-таки заставлял делать лишние движения наших парней. За них они расплатились в том числе двумя пенальти в первом тайме.

В целом команда пропустила шесть мячей, забила только один в начале матча, ответив на быстрый гол хозяев: с передачи Никиты Лепилова мяч в сетку отправил Максим Мольков.

Крупное поражение сместило родниковцев с третьей на седьмую строчку турнирной таблицы (10 очков), а Южа после нашей встречи выбилась в лидеры (20 очков).

31 июля «Светоч» встретится на стадионе «Красинец» (Старая Вичуга) с командой «Динамо» из п. Талицы (Южский район). Матч запланирован на 14.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.