О сельских «точках роста»

14 июля врио главы Родниковского района Александр Пахолков вместе с председателем районного Совета Галиной Смирновой и начальником управления образования Романом Гороховым посетили среднюю школу села Сосновец.

Здесь вместе с руководством школы и главой  Парского сельского поселения они посмотрели и обсудили ход ремонта помещений под «Точки роста» ­кабинеты естественно­-научного цикла, которые будут оборудованы по последнему слову техники и позволят преподавать здесь химию, физику и биологию на самом современном уровне. По словам директора школы Ольги Серовой, на реализацию проекта из районного бюджета была выделена достаточно солидная сумма – 2 млн. 100 тыс. рублей, но в связи с тем, что возникли непредвиденные расходы, к этой сумме прибавили ещё порядка 280 тыс. рублей и более 400 тыс. рублей потрачено на капитальный ремонт кровли над указанными выше помещениями.

В прошлом году школа получила щедрый подарок от Михаила Николаевича Бредова – внука знаменитого председателя: на его средства были приобретены и вставлены 12 пластиковых окон и коллектив школы, ученики и педагоги, впервые за много лет смогли осенью и зимой ходить не в сапогах, а в сменной обуви. В этом году меценат, не забывающий о своих корнях, передал школе ещё 12 окон. Учителя и ученики, в свою очередь, поддерживают чистоту и порядок в школе и на прилегающей территории: всюду цветы, красивые беседки, стенды. Так, общими усилиями власти и общественности поддерживается и меняется к лучшему наша образовательная система на селе. Напомним, что «Точки роста» в новом учебном году заработают не только в Сосновской школе, но и в Парской. Каждый этап строительства этих важных объектов будет контролироваться не только районными властями, но и родительской общественностью.

 Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.