Вести с футбольных полей

Ничья в Тейково                                                      

Очередным соперником нашего «Родника» в чемпионате области стала «Звезда», базирующаяся на территории тейковского ракетного гарнизона. Наряду с футбольной командой Высшей лиги ивановского футбола, гордостью здешних мест, без сомнения, является ракетный комплекс «Тополь-­М», регулярно принимающий участие в военных парадах на Красной площади. Впрочем, увидеть знаменитое грозное оружие ни футболистам, ни болельщикам из Родников не довелось, поскольку цель поездки была иной.

Необходимо было добыть три очка в матче с командой, которая, между прочим, в этом сезоне на своем поле не проиграла ни «Крайтексу», ни ФК «Кохма», разделив с ними очки. Не смог обыграть «армейцев» и наш «Родник», хотя в середине второго тайма повел в счете. Мяч на счету Данила Субботы, впервые в этом чемпионате вышедшего на поле в составе первой команды. К сожалению, удержать перевес не удалось. Вскоре соперник сравнял счет, который до конца встречи не изменился. Ничья 1:1 не позволила «Роднику» вернуться на второе место. Более того, ФК «Кохма», одержав победу над шуйским «Спартаком» 4:1, увеличил очковый разрыв от нашей команды.

Сейчас все внимание предстоящему матчу «Крайтекс» — «Родник». Уже ясно, что встреча обещает стать возможно самой жаркой в сезоне, а результат наверняка станет определяющим в плане борьбы за чемпионство. В прошлом году «Родник» в двух матчах против чемпиона не смог забить ни разу, потерпев два поражения — 0:3 и 0:2. Пора бы реваншироваться! Необходима и поддержка болельщиков, которым, как всегда, будет предоставлен автобус для поездки в Иваново. Встреча пройдет в субботу, 23 июля, на стадионе «Кранэкс». Начало — 14.­00.

Поражение в Комсомольске

Вновь потерпел поражение «Родник-­2». На этот раз в Комсомольске. Оставшись без главной на сегодня ударной силы (Данила Субботы и Дмитрия Щурина), вызванных в первую команду, родниковцы не стушевались и провели в целом неплохой матч. Несомненно повлияло на ход игры удаление в первом тайме в нашей команде при счете 1:2. Играть вдесятером, да еще в жаркую погоду, конечно, тяжело. В конце встречи хозяева еще раз смогли отличиться и установить счет 3:1 в свою пользу. У нас гол забил Дмитрий Волков.

Николай Харьков

Чуда не случилось

«Светоч» потерпел поражение от промежуточного лидера турнира.

В какой-­то мере именно чудом была бы победа родниковской команды над неизвестным до минувшего воскресенья и сильным (если судить по статистике и имевшейся до матча информации) соперником. Всё-­таки футбол – игра непредсказуемая.

Наши парни не привыкли пасовать перед своими визави – ни заранее, ни во время матча, не привыкли отступать, даже если игра дается трудно. Но на каждый уверенный коллектив найдется более смелый, более сплоченный, более сыгранный. ГавПосад оказался из таких.

Они буквально прижали своим чёрным прессом (цвет формы – прим. автора) родниковцев к штрафной, не давая пройти на свою половину, закрывали фланги. Гости зряче пользовались преимуществом своего роста, доминируя не только на земле, но и в воздухе. Что оставалось «Светочу»? Сконцентрироваться на обороне.

Только дважды она дала сбой, но опасных моментов было значительно больше. Обиднее даже не это, а то, что мы ни разу не забили. Гол был нужен, и лучше не один. «Светоч» забивать умеет и любит. И ещё забьёт.

Турнир продолжается, и следующий матч команда проведет в Шуе (стадион «Труд» с командой из Южи. Игра намечена на 24 июля, 17.00 часов.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.