Новый коагулянт поможет качественнее очистить воду

В водопроводную воду в Родниках сотрудники местной станции водоподготовки добавили новый коагулянт. К концу недели вода в городе должна стать чище, сообщил Известно.ру генеральный директор ООО «Управляющая компания Индустриального парка «Родники» Андрей Волков.

Как рассказал Андрей Иольевич, на днях в индустриальный парк, который является исполнителем услуги по водоснабжению Родников, приезжал специалист-химик. Эксперт побывал на станции водоподготовки, пообщался с технологами и дал свои рекомендации по улучшению качества воды. Сотрудники станции получили от ученого несколько образцов коагулянтов, из которых технологи в лабораторных условиях выбрали самый подходящий.

Этот ингредиент теперь добавляется в воду перед очисткой и фильтрацией, чтобы грязь отделилась, а затем легко отфильтровалась. Как отметил в разговоре с корреспондентом Известно.ру заместитель гендиректора ООО «УК ИП «Родники» Сергей Завьялов, после успешных проб индустриальный парк закупил в Москве большую партию коагулянта и начал использовать его для очистки воды на родниковской станции водоподготовки. 

Очищенная вода поступает в большие резервуары объемом 8000 кубических метров и уже оттуда уходит в сети водоснабжения. Чтобы в городских коммуникациях чистая вода полностью заменила загрязненную, по оценкам специалистов, потребуется около двух суток.

По словам заместителя главы Родниковского района Михаила Василькова, после улучшения качества воды в Родниках городские службы приступят к промывке сетей. Следующим шагом будет замена фильтров на станции водоподготовки, отмечает замглавы района. Один фильтр уже выведен из эксплуатации. Его содержимое обновится после 22 июля, когда пройдет закупка наполнителя — кварцевого песка, мраморной крошки и антрацита. 

i3vestno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.