Криминальная хроника: «Бедные пчелы!»

За последние две недели в криминальных сводках ОМВД никаких особенно серьёзных происшествий зафиксировано не было. За исключением, пожалуй, массовой гибели семей пчёл у пчеловодов. Мор зафиксирован в нескольких населённых пунктах. По­-видимому, гибель пчелиных семей (некоторые пчеловоды потеряли свыше двадцати!) связана с обработкой полей от сельскохозяйственных вредителей. Ведутся проверки.

Дважды с начала месяца регистрировались угрозы убийством. 2 июля один гражданин сопровождал угрозы другому демонстрацией ножа. Вечером 6 июля женщине по месту совместного проживания угрожал сожитель и держал в руках топор. В первом случае решается вопрос о  возбуждении уголовного дела. Во втором оно уже возбуждено.

3 июля в подсобке ЦРБ из женской сумки, оставленной без присмотра, пропали деньги. По горячим следам виновного в краже гражданина удалось установить. Раскрыта также кража имущества  из хозяйственной постройки родниковца, совершённая среди бела дня 4 июля двумя злоумышленниками по предварительному сговору.  В период с позднего вечера 4 июля по вечер следующего дня неизвестные «обнесли» садовый домик в СНТ №2: похищено имущество. Некая гражданка, будучи неоднократно привлечённой к административной ответственности за кражи  в магазинах, попалась на очередном «эксе»: в одной из крупных  сетевых торговых точек украла товар на сумму 795 руб. 34 коп. Возбуждено уголовное дело.

Начальник Вичугской РЭС обратился в полицию с заявлением о необычном преступлении: с действующего трансформатора возле д. Боброково кто-­то слил трансформаторное масло.  Ведётся проверка.

8 июля в Тайманихе обнаружили, что кто-­то снял с петель входную дверь бывшего клуба, побывал внутри и срезал часть электропроводки. Ущерб уточняется, ведётся проверка.

 11 июля в мкр. 60-­летия Октября произошло возгорание квартиры. Ведётся проверка.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.