И снова с медалями, и снова с рекордами

Легкоатлеты продолжают радовать результатами. Перед небольшим перерывом в соревнованиях они успели обновить личные достижения и попробовать себя в том, на что еще не отваживались.

9­-10 июля в Ярославле состоялся Кубок памяти ЗТР А.И. Таланова. Во всероссийском старте отметились две воспитанницы отделения легкой атлетики Родниковской ДЮСШ – Алёна Зайцева и Полина Кочина.

Если про Полину мы пишем достаточно часто, то с Аленой наших читателей еще не знакомили. Девушке 14 лет, и она специализируется на барьерном беге. Технический вид выбрала около года назад и пока делает первые шаги. Но с каждым соревнованием уверенно прогрессирует.

Ярославский Кубок пополнил копилку личных достижений Алены на две медали – она стала бронзовым призером на 100 метрах (17.87 с; автохронометраж), а первая проба на 400 ­метрах принесла ей серебряную медаль (1.22.87 с).

Фото: Мария Еремеева

«Девушки, готовившиеся бежать 200 м, прокомментировали забег Алёны: им очень понравилась её техника, прохождение и атака барьеров. Вот этим мы занимались целый год! Этой зимой у нас другие цели и планы – будем увеличивать скорость», -­ приоткрыла спортивные планы тренер бегуний Мария Еремеева.

От Полины, которая показала хорошие кондиции в Челябинске, на этом старте вполне ожидаемы были и рекорды, и медали. И спринтер подтвердила свое реноме. В любимой стометровке она стала третьей (13.02 с /автохронометраж: +0,4 с) – это время лучше, чем в Челябинске, если учесть погрешность автоматики. На 200-­метровке девушка не вошла в призы (5­е место), но преодолела ее с другим своим лучшим временем – 26,72 с (автохронометраж: +0,4 с). Нужно ли говорить, как довольна в итоге была перворазрядница.

«Много стартов не бывает, -­ отвечает на вопрос «Зачем нужен был старт перед длительным перерывом?» тренер легкоатлетов. – Каждый из них не похож на предыдущий. Мы снимаем забеги на видео, смотрим ошибки, после разбираем их со спортсменами, обсуждаем. Поэтому, чем больше стартов, тем больше практики, а в нашем случае ­ это лишняя возможность потренироваться в конкурентных условиях, на хорошем покрытии».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.