Вести с футбольных полей

Крупно, но с натугой

Довольно быстро пришли в себя футболисты «Родника» после чувствительного поражения в предыдущем туре в Кохме. Да и то верно, чего посыпать голову пеплом? Надо двигаться вперед. Соперником «родниковцев» в очередном туре стал юношеский состав «Текстильщика».

Ребята молодые, амбициозные, еще не теряющие надежд попасть под «основу». Такие всегда опасны. «Кооператор», проигравший им недавно 1:3, не даст соврать. Отрадно, что наши с первых минут взяли игру под контроль и не давали усомниться в своем превосходстве до конца матча, даже несмотря на глупейшее по сути раннее удаление (38 мин) Евгения Попова. К этому моменту команда уже вела 2:0 после точных ударов Александра Соколова и Артема Абрамова. После перерыва ивановская молодежь, похоже, осознала, что соперник в меньшинстве, и принялась к основательной осаде наших ворот. Какое же счастье, что невероятный кураж во второй половине встречи поймал вратарь «Родника» Сергей Шуранов. Не знаю, как на поле, но с трибуны его прыжки-­спасения по углам выглядели совершенно фантастически. Вкупе с удачной игрой на контратаках, в которых еще дважды преуспел Саша Соколов, все привело к крупной победе «Родника» со счетом 4:0.

Эта победа, тем не менее, пока оставила «Родник» на третьем месте с 12 очками. На одно больше у ивановского «Крайтекса» и ФК «Кохма». Ближайшую встречу «Родник» проведет в воскресенье, 17 июля, в Тейково. Местная «Звезда» идет на предпоследнем месте, но оно не должно вводить в заблуждение. «Армейцы», между прочим, имеют на данный момент в своем активе ничьи с обоими лидерами. Так что легкой прогулки не предвидится.

В команде «Родник» замена…

Наконец порадовал «Родник-­2». Удачным стал выезд в Фурманов. Местный «Восход», многолетний участник высшего дивизиона области, переживает не лучшие времена, перебравшись даже в первую лигу. Игра предстояла напряженная, таковой и получилась. Неделю назад в составе нашей команды прощальный матч провел Илья Андриевский, после чего отбыл на службу в ряды российской армии. Хорошей службы, Илья! Впрочем, место молодого игрока в команде пустовало недолго. «Вместо выбывшего из игры… на поле выходит..». Так примерно на стадионах звучит объявление о замене, как никогда подходящее в настоящий момент, поскольку уже в следующем матче в составе «Родника-­2» появился только что демобилизовавшийся Данил Суббота. Конечно, ему еще предстоит побороться за место в составе первой команды, но по дебюту в фурмановском матче можно сказать, что надолго в «дубле» вчерашний воин не задержится. Кстати, на счету Данила второй гол нашей команды, ставший в итоге победным. А открыл счет другой молодой игрок, уже привлекающийся к первому составу, Дмитрий Щурин. После серии поражений победа 2:1 несомненно должна поднять настроение всей команде, сыгравшей в этой встрече очень ответственно, на характере. Так бы и в дальнейшем.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.