Добро пожаловать в современный центр культуры

Парский дом культуры после ремонта вновь начал встречать гостей. Обновление селяне отметили большим концертом 1 июля.

Напомним, что сельский ДК в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» в 2022 году получил субсидию – около 1,6 млн рублей. На эти деньги отремонтированы фойе и зрительный зал, смонтировано сценическое оборудование, приобретены оконные жалюзи. За счет районного бюджета закупили мебель в фойе и заменили одежду сцены.

Курирует проект в регионе председатель областной Думы Марина Дмитриева. Она вместе с депутатом регионального парламента Иваном Петровым и замдиректора областного департамента культуры и туризма Юлией Сураевой побывала на торжественном открытии.

«Когда приезжаешь смотреть результат работы, каждый дом культуры запоминается чем­то своим, своей изюминкой. Для меня ваш ДК – очень солнечный. Может, потому что солнышко в вашем фойе встречает гостей, может, это дизайн зала такой яркий и теплый, солнечный. А может, потому что вы так тепло улыбаетесь и солнышко блестит в ваших глазах», -­ отметила в своем поздравлении Марина Авенировна.

Как сообщила Юлия Сураева, благодаря нацпроекту «Культура» капитально отремонтирован 21 дом культуры в нашей области, в том числе в селе Каминский.

С важным событием селян также поздравил и.о. главы района Александр Пахолков. Он вручил директору СДК Елене Прусовой сертификат на сумму 30 000 рублей. Деньги пойдут на покупку дополнительного оборудования.

«Наконец­то мы с вами в нашем обновленном, преображенном, отремонтированном по современным стандартам Доме культуры. Мы очень этому рады, рады гостям – с нетерпением ждали этого события три месяца, -­ поделилась радостью методист Парского СДК Елена Прусова. ­ У нас теперь современный занавес с электроприводом, стоят новые двери, у нас тепло и светло, появилось в холле чудесное панно, которого нет ни в одном Доме культуры».

Все приглашенные гости в этот день приехали не с пустыми руками: сервизы, чайник, термопот, материалы для пошива костюмов и другие подарки для творчества – все это пригодится местным работникам культуры, чтобы проводить праздники, встречи, репетиции, участвовать в туристических событиях. Гости пожелали процветания и второго дыхания сельской культуре, появления и раскрытия новых талантов.

Чтобы зарядить творческой энергией местных работников культуры, на сцене выступили артисты РДК «Лидер», сельские ансамбли и объединения из Сосновца и Острецова. Их жители благодарили не только аплодисментами, но и цветами.

После праздника селяне долго не расходились – обсуждали событие, оценивали обновление. «Нормально сделано. Совсем преобразился, — ­говорит о зале Александр Курганов, местный житель, -­ стало светлее, дизайн интересный. Будет повод – буду чаще сюда заглядывать».

Больше фото из обновленного Дома культуры — в наших соцсетях: ВК и ОК.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.