В Родниках прокуратура привлекла к ответственности водоснабжающую компанию

В связи с поступающими обращениями жителей Родников, а также сообщениями средств массовой информации прокуратурой Родниковского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора проводится проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что вода, поставляемая в жилые дома по системе централизованного водоснабжения, не отвечает СанПиН по запаху и мутности. В связи с этим внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений в адрес исполнителя услуг водоснабжения – ООО «УК ИП Родники». В отношении данной организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Кроме того, внесено представление исполняющему обязанности главы Родниковского муниципального района с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства о местном самоуправлении в части ненадлежащей организации водоснабжения населения.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

epp.genproc.gov.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.