Бьёт личные рекорды, равняется на лучших

28-­30 июня в Челябинске проходило Первенство России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет. Ивановскую область на них представляли три бегуньи, в том числе наша родниковская звездочка – Полина Кочина.

Полина выступала в двух видах – 100 и 200 метрах. И в обоих забегах улучшила свои прежние результаты.

На любимой «сотке» спринтер попала в 5­-й забег и выбежала из 13 с – 12,92 с (по автохронометражу, это важно), на 200 м (11-­й забег) – остановила секундомер на 27,08 с.

«Настрой был на более хорошее время, поближе хотелось быть к кандидату (КМС – кандидат в мастера спорта; на 100 м – это 12,64 с – прим. авт.) Понимала, что физически сейчас готова на 12,80 с, не меньше. Так оно и оказалось, кстати», -­ рассказала нам Полина.

Когда смотришь трансляцию соревнований, кажется, что все проходит в штатном режиме. Забег за забегом, перед стартами – официальные тренировки, а также другая турнирная рутина. За кадром остается много интересного – эмоции, подготовка, разного рода трудности.

На старте стометровки. Как за нее переживала спортсменка!

Так, спортсменке сложно было настроиться на выступление. Полина понимала, что статус соревнований высокий, соперницы сильны на две головы плюс перелет, да и решение стартовать было не совсем спланированным. Перед стометровкой из­-за переживаний удалось поспать только 2,5 часа, а тут еще проблемы с экипировкой…

 «За два дня до вылета у меня лопнули новые шиповки – подошва переломилась пополам. Вот я запаниковала, конечно! Хотели их заклеить и запасную пару, но потом решила оставить только свои вторые шиповки. Мы называем их легендарными – в них я взяла первый разряд, выбегала из 13 секунд и вообще улучшала времена, выступала в Финляндии, где заняла призовые места».

Тем не менее – два личных рекорда и понимание: «Я молодец!». Для такого самокритичного спортсмена, как Полина, это важное самоощущение. «В целом я довольна собой, как я выступила. Поддержка была. Справилась с эмоциями в нужный момент. Это сильно помогло. Спорт был на первом месте. Вообще надо в себя верить – и все будет получаться, ­- рассуждает девушка. -­ По поводу результатов – могла лучше. Свои ошибки знаю, вижу: на 100 могла накатить на финиш, на 200 тоже. Ругаю себя за это. Но в то же время понимаю ­ грех жаловаться на такие результаты – с нашими-­то условиями. Отдохнем денек – и снова тренироваться, есть к чему стремиться».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.