Когда вода в кранах станет чистой?

На прошлой неделе жители многоквартирных домов нашего города стали жаловаться на неприятный запах воды из водопровода. Такое бывало и раньше, но проблему быстро устраняли. В этот раз ситуация затянулась. За комментариями мы обратились к исполняющему обязанности главы Родниковского района Александру ПАХОЛКОВУ. Вот что он сообщил:  

«Проблема давняя, возникает каждый год и связана она с погодными условиями. Теплая зима и жаркое, сухое лето привели к застою воды и снижению ее уровня. Ситуацию держу на особом контроле. Принимаем все необходимые меры, чтобы в дома вернулась качественная вода.

В пятницу произвели частичный сброс воды из Шевригинского водохранилища для уменьшения концентрации​ донных отложений. Ежедневно проводим мониторинг качества холодной воды на водоподготовке. 

4 июля на совещании с руководством ​ Индустриального парка и специалистами профильных подразделений разработали план мероприятий по дальнейшему улучшению качества водопроводной воды в городе на ближайшее время и на перспективу. В ближайшее время будут сменены фильтры. Считаем, что это изменит ситуацию в лучшую сторону. В планах запустить дополнительные скважины и разделить потоки воды для городских нужд и нужд предприятий.
​На время пока не наладится качество водопроводной воды, подвоз артезианской​ воды в микрорайоны города будем проводить ежедневно по графику. По просьбе жителей время подвоза перенесли на более позднее» (график подвоза воды ежедневно публикуется в социальных сетях администрации Родниковского района).

Добавим, что в планах районной администрации и Индустриального парка изменить технологию водоснабжения города. Предприятиям намерены направлять воду механической очистки, а для снабжения жителей организовать забор воды из артезианских скважин.

 «Мы хотим перенаправить львиную долю воды с Парши на технические нужды. А с «машинки» запустить воду артезианскую в город. Маленечко разбавив водой этой, потому что ее хватать не будет. Тем самым мы улучшим качество», -­ заявил журналистам IvanovoNews генеральный директор УК индустриального парка «Родники» Андрей ВОЛКОВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.