Вести с футбольных полей

«Родникам» задают жару                       

Чересчур жарким в прямом и переносном смысле выдалось первое воскресенье июля для родниковских футболистов, выступающих в областном чемпионате.

Первым в пекло неудач попал основной «Родник», игравший в Кохме. Хозяева, несмотря на крупное поражение от лидера «Крайтекса» 1:5, шли в таблице третьими, так что речи о недооценке соперника быть не могло. Солнце, как известно, светит всем одинаково. Мяч круглый. А вот увидеть поле кохомского стадиона в таком ужасном состоянии, признаться, было неожиданным. По моему, даже наше родниковское поле до реконструкции выглядело лучше. Естественно, хорошо знакомые с «рельефом местности» хозяева поспешили этим воспользоваться. Два дальних верховых заброса в нашу штрафную обернулись пропущенными мячами уже к 15-­й минуте матча. Едва начался второй тайм, как «Родник» пропускает быструю контратаку, и счет становится угрожающе крупным — 0:3. Правда, тут же Азиз Ибадуллаев сокращает разрыв до двух мячей. В дальнейшем характер встречи не изменился. Все попытки родниковцев наладить комбинационную игру «разбивались» не только о волнообразный газон, но и о хорошо налаженную оборону кохомчан, вдобавок мертвой хваткой вцепившихся за результат. Команды до конца матча еще обменялись голами. У нас отличился Никита Чуланов.

Поражение, что и говорить, неприятное, но не катастрофическое. 

«Родник» откатился на третье место, уступив второе ФК «Кохме», отставая от них на одно очко, но имея игру в запасе.

Следующий матч «Родник» проведет не в субботу, как планировалось, а в пятницу.  Вечером, в 19:30, нашим соперником на ивановском стадионе «Локомотив» станет «Текстильщик-­м».  

Еще хуже дела обстояли у выступающего в первой лиге «Родника-­2», которому выпало играть в Приволжске. Если в первом тайме еще шла относительно равная борьба, то быстро пропущенные мячи в начале второго тайма «убили» всякую интригу. В итоге чувствительное поражение 0:6 оставило команду на последнем месте. 

Николай Харьков          

Принять. Забыть. Играть дальше

У «Светоча» первое поражение в Первенстве области.

Пожалуй, в 5­м туре жёлто­-синяя команда столкнулась с первым серьезным соперником. Лежневская «Основа» ­ новичок Второй лиги, играет первый год. И играет неплохо, надо заметить.

Как ни старались наши парни застать оборону хозяев врасплох или прессинговать, мало что получалось. Лишь один проход, где на острие оказался Эрик Саакян,  стал  удачным и принес команде нужный гол. Борьбу на втором этаже (в воздухе) мы откровенно проиграли, пасы и диагонали летели под ноги сопернику – «Светоч» не был похож на себя. Это признают и сами спортсмены.

Собранная и уверенная в этом сезоне, родниковская команда под конец встречи занервничала не на шутку, и соперник этим воспользовался. Давил-­давил и додавил – сначала довел игру до красной карточки и удаления нашего игрока, и тут же – до победного гола, 2:1. Попытки «Светоча» в последние минуты матча зацепить ничью снова и снова упирались в глухую оборону «Основы».

Приятного в поражении мало, но оно стало очередным уроком игрокам. Время проанализировать ошибки будет ­ у команды снова недельный перерыв в Первенстве. Следующий матч состоится 17 июля с ФК «ГавПосад». Играем в 16.00 на стадионе «Красинец» в Старой Вичуге.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.