За красотой и порядком стоит большой труд

Тема благоустройства актуальна каждое лето – так много всего делается за короткие три месяца для создания уюта и комфорта в городе. И объемы этой работы год от года меньше не становятся.

С директором МКП «Артемида» Анной Бекасовой мы поговорили, насколько расширился фронт благоустройства и как противостоять вандалам, которые его не ценят.

Озеленяем Летний сад и озеро

Два объекта после масштабной реконструкции и благоустройства сейчас у предприятия на первом плане. После ухода строителей здесь остается еще много работы по озеленению.

В Летнем саду, пока шла реконструкция, много растений было повреждено, а какие-­то погибли, говорит Анна Бекасова: «С Татьяной Витальевной Шмелевой мы работаем в этом направлении, будем добавлять редкие растения, которые  будут — только в Летнем саду».

Так, в этом сезоне посадили много бирючины, которая через некоторое время станет живой изгородью. Вдоль бетонного забора расположились сосны и ели.

«В планах к каждому дереву, кустарнику установить  таблички с годом посадки и названием. Работу эту уже начали. Нужно только время для реализации», ­- добавляет Анна Геннадьевна.

Продолжая тему обновления Летнего сада, нужно сказать об аттракционах. В этом году они работают в вечернее время по будням – с 15 до 19 часов. В выходные – с 10 до 16 часов. Такой график родниковцам понравился, есть много добрых отзывов от посетителей, поэтому руководство «Артемиды» планирует так работать всё лето. Если погода позволит – то и в сентябре.

Много вопросов жители задают про обновление аттракционов. «Оно в планах, и многое будет зависеть от наших доходов, финансирования нашей работы. Мы бы хотели обновить автодром, «Карнавал», катамараны».

Зеленее становится не только центральный парк, но и озеро комбината. Здесь частично засеяли газон – и работу эту продолжат в течение лета, в одном из уголков появились молодые сосны.

«Территория здесь просто огромная, поэтому по вопросам озеленения мы будем консультироваться со специализированной организацией, чтобы в дальнейшем любимое место для прогулок выглядело красиво», -­ отмечает директор предприятия.

Во всем этом есть одно большое «НО»…

«Спасибо» вандалам

В один из июньских вечеров объекты на озере пострадали от рук местных вандалов: те выдрали подсветку на экотропе, разбомбили павильон, поломали настил пирса, раскурочили урны.

«Мы это безнаказанным не оставим. У нас работает видеонаблюдение. Видео мы отсмотрим и напишем заявление в полицию. Будем надеяться, что всех вандалов найдем», -­ с нескрываемой горечью рассказывает Анна Геннадьевна. Наших жителей еще нужно учить убирать за собой мусор. Да, и такая проблема есть…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 июня.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.