Наши «Добровольцы» всегда в строю

В конце мая две команды юношей и девушек нашего колледжа участвовали в ежегодной военно-­спортивной эстафете среди студентов профессиональных образовательных организаций «Путь мужества».

Члены военно-­спортивного клуба «Доброволец», которым руководит преподаватель ОБЖ Сергей Любимов, выступили успешно и завоевали 2-­е место. По словам наставника, ребята регулярно готовились к соревнованиям с февраля. Это хороший повод рассказать о клубе, его участниках и всесторонней работе.

ВСК «Доброволец» существует 13 лет. На два года работу клуба прервала пандемия.

«Сейчас коллектив вновь организовался, выделились костяк и командиры – Михаил Малов у юношей, Алена Зайцева – у девушек. Они координируют нашу работу», -­ говорит Сергей Борисович.

Сборы у «добровольцев» еженедельные. Посвящены они изучению важных исторических дат, физической и военно­-патриотической подготовке. В отряде числятся около 20 человек с 1 по 4 курсы. «Не гонюсь за большим числом ребят, здесь важно их желание заниматься, увлеченность. Такие и попадают в «Доброволец», -­ подчеркивает собеседник.

Добровольцы колледжа – участники всех военно-­патриотических событий района: они несут вахту памяти на воинских захоронениях, на военных митингах, 9 Мая несут транспарант «Бессмертного полка» и возлагают венок в Парке Победы, чествуют ветеранов, а еще каждую весну приводят в порядок памятники воинам Великой Отечественной в Горкино, Юдинке и Красном.

Практически все юноши­-добровольцы после выпуска уходят в армию, отмечает Сергей Любимов: «Все хотят попасть в такие войска, где можно проявить себя. Наши студенты служат и в кремлевских войсках, и в десанте. Пишут нам из армии, поддерживают связь и после колледжа, и после армии».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.