Глава района оценил качество благоустройства

Выездная строительная планерка под руководством исполняющего обязанности главы района Александра Пахолкова состоялась 15 июня.

Исполняющий обязанности главы района
Александр Пахолков (слева
и замглавы Михаил Васильков обсуждают
с жительницей дома №1А
на ул. Котовского ход ремонтных работ

Перед тем, как ехать на объекты благоустройства в микрорайоны города, Александр Владимирович побывал в ремонтирующемся помещении художественного отделения детской школы искусств. Руководитель района держит этот объект на строгом контроле. Он встретился с подрядчиком и обсудил ход и качество работ. По словам строителей, всё самое сложное ­ подготовительные и монтажные работы, уже выполнено. В ближайшие дни на объекте будет увеличено число работников, чтобы ускорить процесс отделки помещений и закончить ремонт к концу июля. Параллельно у входа в здание ведется внешнее благоустройство. Уже готова удобная пешеходная дорожка, а вдоль нее будут разбиты красивые клумбы.

Затем Александр Пахолков направился на придомовые территории, где в этом году ведется благоустройство. Этим занимается предприятие из г. Иваново «РЕМСТРОЙ-­Т». Вместе с директором компании Ильей Сахаровым они побывали на 5 объектах, пообщались с жителями, выяснили недочеты. Среди замечаний ­ внешний вид асфальта, не гладкий, как мы привыкли, а крупнозернистый, что вызывает опасения. В беседе с руководителем района подрядчик заверил, что такой асфальт более износостойкий и должен прослужить дольше. Жители многоквартирного дома на улице 8 Марта посетовали на то, что  машины вынуждены ставить вплотную к детской площадке, так как нет удобной парковки. Комментируя ситуацию Александр Пахолков сказал: «Сейчас дал поручение, чтобы огородить детскую площадку небольшим заборчиком. Показали жителям, где будет подсыпано дополнительное количество щебня для организации парковки автомобилей. И посмотрим, просчитаем подъездной путь к этой придомовой территории, на которую нам жители обратили внимание, потому что он в плохом состоянии. Раз уж придомовую территорию сделали, то хотелось бы соединить ее с «большой землей», как говорят». По мнению Александра Владимировича, очень важно взаимодействовать с населением и прислушиваться к их пожеланиям. «Они живут на этих территориях, и знают, что для них лучше и комфортнее», —­ подытожил он. Работы еще не приняты, замечания будут учтены.

Кроме этого руководитель района уделил внимание работам по обкосу травы и осмотрел контейнерные площадки. «Есть замечания по обкосу травы. Предложил подрядной организации просчитать два направления работы – отдельно городское, отдельно придомовые участки. Чтобы четко определить по срокам и количеству необходимых сил. Что касается контейнерных площадок, состояние у них неудовлетворительное. Будем решать вопрос по замене ограждений на железобетонные», ­- отметил Александр Пахолков.

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.