Задержкой зарплаты занялась прокуратура

В прокуратуру района поступило обращение, в котором женщина просила защиты, в связи с тем, что работодатель нарушает сроки выплаты заработной платы.

В ходе незамедлительно организованной проверки было установлено, что заявительница работала у индивидуального предпринимателя в сфере сельского хозяйства.

При проверке порядка и сроков выплаты заработной платы работников стало известно, что несмотря на разработанный предпринимателем приказ, в текущем году он допустил неоднократное нарушение требований ч. 6 ст. 136 трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), а именно — срока оплаты труда не только заявительницы, но и ряда других работников.

При нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, работодатель обязан выплатить их с процентами. Однако, в нарушение требований ст. 236 ТК РФ денежная компенсация работникам не начислена и не выплачена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства. В настоящее время представление находится в стадии рассмотрении.

Константин Чернышенко,
прокурор района, советник юстиции

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.