Первые кроссовые медали

В циклических видах у спортсменов всегда есть возможность попробовать что-­то новое для себя. Например, у легкоатлетов гладкий бег может проходить не только на стадионе.

15 июня три воспитанника Родниковской детско­-юношеской спортивной школы впервые попробовали посоревноваться в кроссе по пересеченной местности. Ежегодно Открытое первенство по кроссовому бегу на 1 км проходит в Кинешме. Туда наша мини­-команда и направилась.

Забеги всегда проводятся в Парке культуры и отдыха имени 35­летия Победы – а эта местность для наших ребят непривычная: там есть и горки, и спуски. Однако такая трасса родниковским бегунам пришлась по душе и принесла заветные медали.

Фото: Мария Еремеева

Быстрее всех среди родниковской делегации оказалась лыжница Анна Игонина. Она преодолела километр за 3 мин. 34,9 с – это 2­е место среди девушек. У юношей успешно завершил забег с третьим временем дня – 3 мин. 15,8 с – Илья Скворцов. Есть успехи и у двух других бегунов. Анна Рыбкина, пришедшая в отделение легкой атлетики в мае, стала 5­й среди всех участниц своего возраста и остановилась в одной секунде от 3­его взрослого разряда (в 12 лет!), а Михаил Тужилкин в своем «среднем» по силам забеге финишировал вторым, выполнив тренерскую установку.

Несмотря на отсутствие главных соперников из Фурманова и Шуи, наши ребята сумели победить других сильных конкурентов – из Приволжска в юношеском зачете. И это общая победа нашей команды.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.