Недостающие противовирусные препараты поступят в ивановские аптеки в ближайшее время

Лечебные учреждения Ивановской области полностью обеспечены всеми противовирусными препаратами и другими средствами для лечения гриппа. Наблюдается некоторый дефицит в аптеках противовирусного препарата тамифлю, оксолиновой мази и арбидола, в настоящее время ведется активная работа по пополнению запасов.

«В основном, перебои с препаратами наблюдаются в аптеках города Иваново, в районах области ситуация более благоприятная, — уточнила директор регионального департамента здравоохранения Светлана Романчук. — Поставщики заверили нас, что ситуация будет исправлена в ближайшее время, департамент ежедневно проводит мониторинг наличия лекарств».

По ее словам, хорошей профилактикой гриппа и ОРВИ может быть прием кагоцела, интерферона (интраназально). Также очень благоприятный эффект дает ингаверин, который применяется для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ.

«Осельтамивир (тамифлю) и реленза применяются только при лечении «свиного гриппа» и только по рекомендации и назначению врача! – подчеркнула Светлана Романчук. – У этих препаратов есть противопоказания».

Она также сообщила, что для беременных женщин, начиная с 13 недели беременности, применяется интерферон альфа-2б (виферон), интерферон альфа-2б с таурином (генферон). Возможно применение гриппферона для новорожденных детей и беременных.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, при появлении первых признаков заболевания сразу же обращайтесь к врачу, который определит тактику лечения и профилактики», — сказала директор департамента здравоохранения региона.

dz.ivanonoobl.ru

Читайте также:

1 комментарий

  1. Департамент здравоохранения ежедневно проводит мониторинг наличия лекарств Лечебные учреждения Ивановской области полностью обеспечены всеми противовирусными препаратами и другими средствами для лечения гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.