Самый искренний футбол

В праздничный день 12 июня спортом по традиции охватываются не только участники организованных первенств и чемпионатов, а также те, кто в силу различных причин не имеет возможности участвовать в подобных соревнованиях на постоянной основе. Это, в первую очередь, сельская молодежь.

Для них районный Комитет социальной, молодежной политики и спорта на малом поле стадиона «Труд» решил провести турнир по мини-­футболу. На призыв откликнулись футболисты трех сельских поселений района, собравшиеся в четыре команды. Любопытно, что во всех командах нашлись игроки, чьи отцы и деды в свое время защищали честь не только своих сел и поселков, но и Родниковского района, на областном уровне. Значит, жива на селе преемственность поколений!

Во всех матчах на площадке царил дух поистине азартной бескомпромиссной борьбы, которую нечасто можно видеть и в профессиональном футболе. Достаточно сказать, что все игры завершились лишь с минимальным преимуществом одной из команд. В решающей встрече представители села Парское переиграли соперников из Острецово, а в матче за третье место ребята из поселка Постнинский оказались чуть сильнее каминцев. Победителям был вручен памятный Кубок, а каждая команда получила по футбольному мячу.

В ближайшее время планируется проведение первенства района среди сельских команд. Очень хочется надеяться, что главы Парского, Каминского и Филисовского поселений, принявшие активное участие в формировании команд на прошедшем турнире, будут и в дальнейшем поддерживать своих футболистов.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.