Александр Пахолков: «Хочу пожелать району стабильности, развития и процветания»

У «Родниковского рабочего» есть добрая традиция, в канун Дня города встречаться с руководством района, чтобы обсудить важные темы, касающиеся развития муниципалитета. Этот год не исключение. В преддверии праздника мы побеседовали с исполняющим обязанности главы Родниковского района Александром Пахолковым, который хорошо знает проблемы муниципалитета и его точки роста.

­- Александр Владимирович, накануне Дня города давайте поговорим о перспективах нашего муниципалитета. Начнем, пожалуй, с промышленных предприятий. Как на ваш взгляд развивается эта отрасль экономики в нашем небольшом районе?

­- В этом году посетил несколько предприятий, пообщался с руководством и представителями бизнеса. Нужно сказать, что промышленность района достойно преодолела все испытания, связанные с пандемией и с санкциями. Оперативно подстроились под новые условия, сохранив коллектив и объемы производства, открыли для себя новые направления. Надеюсь, и впредь им удастся сохранять этот уровень.

Активно развивается наша текстильная отрасль. Пуско­-наладочные работы завершаются на трикотажной фабрике «Унтекс Родники». В рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта будут трудоустроены 516 человек. Ждем запуска производства уже к концу месяца. И это только начало. Предприятие будет расширяться. Впереди реализация еще двух этапов с расширением штата до 1500 рабочих мест.

Рядом с фабрикой в скором времени появится еще одно текстильное предприятие – «Суртекс Родники». Строительство также планируют в три этапа. В рамках первого этапа будет возведен цех для покраски готового трикотажного полотна. Для этих целей будет создано 219 рабочих мест. В перспективе увеличение числа сотрудников до 600 человек.

Основная задача сегодня ­ это поиск сотрудников. С руководством предприятий мы обсудили пути информирования и привлечения кадров. Будем вместе решать этот вопрос. Мы заинтересованы в том, чтобы наши молодые специалисты закреплялись на местах.

­- Промышленности часто противопоставляют сельское хозяйство, где главным средством производства является земля, и которое сильно зависит от погодных условий. А теперь и санкции  создают трудности для приобретения удобрений, техники… Как вы оцениваете возможности наших аграриев?

­- Считаю, что благодаря грамотному руководству, неравнодушному и хозяйскому подходу, которыми обладают председатели наших хозяйств, трудности им не страшны. Конечно, есть сложности, но все они преодолимы. Предприятия продолжают совершенствоваться, успешно реализуют инвестиционные проекты на пути к оптимизации труда и его автоматизации. В СПК им.Фрунзе идет реализация инвестиционного проекта по строительству нового животноводческого комплекса с доильным залом на 500 голов. В прошлом году был завершен второй этап проекта. Введено в эксплуатацию второе производственное помещение мощностью 200 скотомест. В планах ­ централизовать все молочное производство предприятия в одном месте. Завершилась реализация второго этапа инветспроекта в ЗАО «Племзавод «Заря». Теперь там функционирует современный животноводческий комплекс с импортным доильным залом на 800 голов КРС. Продолжается активная работа по возвращению в оборот заброшенных сельскохозяйственных угодий. Сформирован и готов к передаче еще один участок земли на 628 га для КФХ Сергея Нагаева. Еще 235 га предоставлено фермеру Роману Сенику, который планирует развивать на нашей территории сырное производство…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 8 июня.

Татьяна Кузнецова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.