В режиме «Карантин»

С 26 января ввиду повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Родниковском районе введен карантинный режим.

Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях. Постановление об усилении мероприятий в период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ подписал накануне глава Родниковского района Александр Пахолков.

С этого дня в целях профилактики распространения гриппа и ОРВИ в четырех городских общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования детей полностью приостановлен учебный процесс. Ранее были закрыты на карантин 12 классов средней школы №3, в СОШ №2 — 3 класса, в четвертой школе — 5 классов, более половины дошкольников детского сада №1 обратились за медпомощью в поликлинику. По данным Родниковской ЦРБ на 26 января в районе зарегистрировано 907 человек больных ОРВИ и гриппом: 801 ребенок и 106 взрослых. В течение понедельника 25 января впервые за медицинской помощью в поликлинику обратилось 363 человека, из них 79 взрослых и 284 ребенка. В медицинских учреждениях введены ограничения при посещении больных, будут проводиться только экстренные операции.

Спешим опровергнуть слухи о летальных исходах от вирусной инфекции гриппа. «Смерть подростков в отделении Родниковской ЦРБ не регистрировалась, — сообщила заместитель главного врача Марина Пономарева. — Такая информация не подтвердилась и в районном филиале комитета ЗАГС».

В регионе создана система трехуровневой инфекционной помощи больным вирусными инфекциями, определена маршрутизация больных в зависимости от тяжести заболевания. Оказание медицинской помощи больным с тяжелыми формами гриппа возложено на ОБУЗ «1-я Городская клиническая больница».

О том, какой вид гриппа «бушует» в районе, помогут выяснить результаты вирусологического обследования.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *