Гордость за своё предприятие – основа основ

Обособленное подразделение компании «Протекс» в Родниках – «Комбинат Основа» ­ одно из самых успешных и стабильно работающих предприятий-­резидентов Индустриального парка «Родники». Здесь трудится 120 человек. Но это не предел: готовы ещё набрать работников. 

Производство, набирающее обороты

Анатолий Пухов работает на комбинате «Основа» уже пятый год.  Оператор чесальной машины, возглавляет бригаду

По словам директора Андрея Зяблова, за прошедший год на комбинате «Основа» было установлено и запущено в работу новое оборудование. Это две вязальные машины вдобавок к четырём  имеющимся, современная отбельная линия для беления хлопчато­бумажных тканей, два красильных аппарата периодического действия для крашения полиэфирных тканей и ещё одна браковочная машина. Так что, в связи с ростом и расширением производства нужны помощники мастера и операторы вязального оборудования, красильщики на новые красильные аппараты, раклисты на печатную машину. 

«Наш комбинат работает стабильно, -­ говорит  Андрей Зяблов. ­- Мы не сильно зависим от мировой конъюнктуры. Наш потребитель российский, а оборудование, в основном,  китайское – с запчастями нет проблем. Если говорить об оборудовании европейского производства, то нами был сделан определённый запас запчастей и комплектующих, поэтому недостатка пока не ощущаем, хотя в дальнейшем нельзя исключать некоторого ухудшения. В настоящее время проводим работу, чтобы самые ходовые запчасти  можно было заменить на российские, сделанные по индивидуальному заказу – сейчас такие возможности есть».

В основе ассортимента – полиэфир и хлопок

«Что производит комбинат «Основа»?» -­ интересуются наши читатели. «Наш вязальный участок производит 100% полиэфирные ткани «Айрософт», из которых делают пледы, ­- рассказывает  Андрей Викторович. ­- С отбельной линии, дополненной оборудованием для печати, у нас сходят  бязи и поплины с различными рисунками для постельного белья. В месяц мы вырабатываем около 70 тонн полиэфирных тканей и около полумиллиона метров хлопчатобумажных. Спрос  на нашу продукцию устойчивый, сбыт налажен. Но мы постоянно работаем над  расширением ассортимента. Каждый месяц у нас в работе 70­-80 дизайнов ткани. Подстраиваемся  под желания любого заказчика».

Путь в профессию

Комбинат «Основа» -­ предприятие молодое…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 8 июня.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.