Губернатор обсудил с руководителями текстильных предприятий итоги работы в Узбекистане

Как подчеркнул глава региона, один из самых важных вопросов – сырье для текстильных предприятий Ивановская области. Республика Узбекистан поставляет в регион ежегодно около 70 тысяч тонн хлопчатобумажной пряжи.

«На переговорах с вице-премьером Узбекистана Сардором Умурзаковым, руководством ассоциации «Узтекстильпром» обсудили стабильность поставок хлопчатобумажной пряжи. Обговорили ряд возможных совместных проектов, например, производство качественной фурнитуры для швейной отрасли», — сообщил Станислав Воскресенский.

Напомним, в 2018 году подписано соглашение между Ивановской областью и ассоциацией «Узтекстильпром» о сотрудничестве в текстильной, швейной и трикотажной отраслях.

В ходе рабочего визита в Республику Узбекистан делегация Ивановской области посетила ряд предприятий и текстильный технопарк, проведены также рабочие встречи в Правительстве Республики Узбекистан и торгово-промышленной палате. «Речь шла о развитии кооперационных цепочек, которые традиционно сложились между Россией и Узбекистаном в легкой промышленности. Сердце текстильной промышленности России – это Ивановская область, и для нас крайне важно обеспечение работы этих цепочек. Мы вышли на определенные договоренности, действуем в рамках соглашения», — отметил Станислав Воскресенский.

Узбекистан входит в десятку основных торговых партнеров Ивановской области. Объем товарооборота Ивановской области с Узбекистаном в 2021 году составил 27% от всего товарооборота Ивановской области и в денежном выражении достиг 288,6 млн долларов США. Основной позицией импорта в Ивановскую область из Республики Узбекистан в 2021 году стала хлопчатобумажная пряжа, поставки составили в 2021 году 68,8 тыс. тонн.

ivanovoobl.ru,
фото: Дмитрий Рыжаков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.