Вести с футбольных полей

С хорошим началом, парни!

Старт Чемпионата области для первой команды «Родник» пришелся на второй тур, где календарь приготовил для наших парней вполне приличное испытание в лице шуйского «ЭГГЕРа».

Перед игрой в соцсетях вокруг матча из стана соперника заведомо нагнетался солидный ажиотаж. Бывших шуян, перешедших в «Родник», практически «приравняли» к изменникам Родины. Обещалось ошарашить всех «супер-новичками». Хотя кем сегодня можно удивить? Разве что бесхозным на данный момент Дзюбой. Надо все же отдать хозяевам респект. Их «затравку» к матчу родниковцы приняли, основательно подготовившись к игре. К принципиальной встрече Родниковской Федерацией футбола был организован выезд болельщиков, да вдобавок оснащенных солидным барабаном, предоставленным известным в нашем городе барабанщиком группы «Гелий» Михаилом Викторовым. На протяжении всей встречи племянник музыканта, ведущий ДК «Лидер»,  Илья Перов при помощи инструмента неистово поддерживал одноклубников, параллельно переживая, что из-­за травмы не может в этом сезоне помочь «Роднику» на поле.

А там тем временем происходили вещи, довольно не радостные для гостей. После пропущенного гола на 27­-й минуте матча вторую желтую карточку получает наш полузащитник Азиз Ибадуллаев. А вот дальше пошли вещи совсем уж удивительные. Оставшись вдесятером, «Родник» не только сравнивает счет, но и тут же выходит вперед. Артем Абрамов, в пяти матчах Кубка Губернатора забивший два мяча, в течение семи минут забивает столько же. Ай да молодец! Но чудеса продолжаются! Из-­за травмы не может продолжить игру ведущий форвард Евгений Попов, однако вышедший ему на замену Никита Решетников придает командной игре «Родника» свежий импульс, и вот уже Александр Соколов переигрывает вратаря шуян и увеличивает наше преимущество до двух мячей. Впрочем, соперник не сдается и вскоре сокращает разрыв в счете — 2:3. Нервная концовка обеспечена! И все же в этот день «Родник» оказывается сильнее.  Хорошая и нужная победа на старте!

Следующим соперником «Родника» станет другой представитель Шуйского района — «Спартак». Матч пройдет 12 июня, в Шуе, на том же стадионе «Спартак». Начало — 14.­00. Команда надеется на поддержку болельщиков, для которых вновь планируется бесплатный автобус от Федерации.

Второе поражение подряд

Свой второй матч в Первенстве области провел «Родник­-2». Команда, в которой собрана преимущественно родниковская молодежь, вновь потерпела поражение, на сей раз от «Олимпа» из Ново-­Талиц. Матч прошел в равной борьбе. Имея немало хороших моментов для взятия ворот, Дмитрию Щурину лишь в конце первого тайма удалось забить, на что футболисты Ивановского района ответили тремя точными ударами.

Ближайшую встречу «Родник­-2» проведет 15 июня. Соперником вновь будет лидер и главный фаворит турнира — ивановский «Феникс». Команды встречались в первом туре и сильнее оказались МЧС-ники 8:2. Как-­то будет на этот раз?

Два пенальти — слишком много

Для тех, кто явно ехал за победой.

Команду «Заволжска», с которой 5 июня встречался «Светоч», нельзя назвать ни проходной, ни непобедимой. По составу и по характеру она сильно похожа на нашу. Как же действовать, чтобы обыграть такого соперника? Играть в свой футбол и желательно без нарушений.

А без них, увы, не получилось. Первый пенальти родниковцы получили в первом тайме. Получили за ненужную грубость в штрафной, сорвавшую перспективную атаку соперника.

Вторым 11­метровым жёлто-­синих «наградили» за еще одну необязательную ошибку в собственной штрафной. Тем более обидно было получить наказание, когда «Светоч» вел в счете, а на отыгрыш времени не было.

Итоговые 3:3 – совсем не тот результат, на который наиграла наша команда. Реализуй все атаки и борьбу у ворот, родниковцы бы запротоколировали разгромный счет. Голы «Заволжску» забили Максим Мольков, Роман Шумилов и Эрик Саакян.

Желаем «Светочу» отыграться в следующем матче. 12 июня ему предстоит встреча с ФК «Савино» на выезде. Стартуем в 16.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.