ГДЕ ЛЮБОВЬ, ТАМ И СОГЛАСИЕ

По данным комитета Ивановской области ЗАГС в первый январский рабочий день по области было зарегистрировано 47 новорожденных детей. В их числе оказалась первая тройня 2016 года — Ульяна, Кирилл и Матвей. Дети появились на свет 24 декабря 2015 года в семье счастливых родителей. А как обстоит ситуация в Родниковском районе?

К 20 января наступившего года в Родниковском районном филиале комитета ЗАГС зарегистрировано 11 малышей: два Ивана, Даниил и Максим, Татьяна и Дарья, София и Мария, Полина, Стефания и Марьяна. Девочки, по-прежнему, удерживают первенство в рождении, как и в прошлом году. Семь молодых пар вступили в законный брак, но 5 супружеских союзов, к сожалению, перестали существовать.

Если обратить внимание на год ушедший, в районе зарегистрировано рождение 190 девочек и 164 «парней», причем число девочек выросло на 18 в сравнении с 2014 годом. Важно отметить увеличение количества детей, родившихся в семьях по счету вторыми, третьими, четвертыми и более — это 233 малыша от общего количества рожденных. Среди них — одна двойня. Кроме этого, увеличилось число детей, рожденных в законном браке, — всего 267 младенцев. Немалую роль в этом играет государственая поддержка семей, воспитывающих детей.

Марш Мендельсона прозвучал для 219 пар, в 2014 году их было чуть больше — 226. Зато явный прогресс достигнут в области расторжения брака — 137 против 179 — результата 2014 года, когда пары перестали быть супругами. Во многом этому результату способствовала совместная работа ЗАГС и отдела по делам молодежи и спорту с молодыми супругами в «Бабушкиной школе» с привлечением опытных психологов Марины Марыгановой и Натальи Желтовой, и священнослужителей — отца Владимира и отца Вадима. Положительную роль сыграла примирительная комиссия, на заседания которой приходили супруги, подавшие заявления на расторжение брака. Нужно отметить, что большинство из них пересмотрели свое решение и сохранили семью.

Новым направлением работы с молодежью по воспитанию у них ответственного отношения к браку стала «Школа женихов и невест», которую с удовольствием посещает группа девушек и юношей — студентов политехнического колледжа.

Люди рождаются и умирают. Таков закон природы. К концу 2015 года количество умерших составило 594 человека, среди них 277 мужчин и 317 женщин ( в 2014 году ушли из жизни 586 граждан). Основной причиной смерти остаются сердечно-сосудистые заболевания.

Что касается первой половины января, то за 20 дней 2016 года зарегистрирована смерть 40 человек и, к сожалению, не только в пожилом возрасте. Посмотрите: старше 91 года умерли 2 женщины, старше 75 лет — 3 мужчины и 14 женщин, в возрасте 46-60 лет — 5 мужчин и 1 женщина, а 7 мужчин и 2 женщины умерли в возрасте от 26 до 45 лет. Среди умерших в трудоспособном возрасте имели место случаи отравления алкоголем, несчастные случаи и суициды. Цифры говорят сами за себя: средний возраст умерших в январе мужчин — 45 лет….

Стоит задуматься о том, как мы живем… Жаль умирать в таком возрасте… Давайте жить! Жить долго и счастливо! В любви и согласии!

имена

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *