«И в сложных условиях работать можно»

Считает владелец мебельного производства «Кондор» Александр Павлов. Компания с 22-летней историей сегодня, как и многие предприятия, испытывает трудности. Но по-прежнему держит планку «премиум».

Как происходит изготовление мебели для гостиной, столов и стульев, 19 мая узнал и.о. главы района Александр Пахолков.

Отличительная черта «Кондора» — сочетание современного программируемого оборудования и малое количество сотрудников. Всего здесь трудятся 20 мастеров по деревообработке в трех цехах. Они выполняют заказы любой сложности и объема – от консоли до большой библиотеки.

«С уходом из России таких крупных брендов, как ИКЕА, освободились многие площадки для мебельных производств. Есть возможность с новыми программами, идеями – и даже с существующими моделями войти на этот рынок, что мы и делаем успешно. Работать можно и в сложных условиях», — уверен руководитель мебельной фабрики.

Повышение цен на импортные фурнитуру и лако-красочные материалы, прекращение их прямых поставок, усложнение и удорожание логистики – с такими вызовами столкнулась компания в последние месяцы. Предприятие ищет альтернативы и приспосабливается к новым экономическим условиям. Главное, чтобы продукция была востребована.

А с этим у «Кондора» проблем нет, как говорит  директор  компании: «По объемам производства мы не упали, если сравнивать с допандемийным периодом. Мы загружены заказами на месяц-полтора вперед».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.