Молодёжь предлагает, обсуждает, работает

Новый состав Координационного совета по работе с молодежью «пересобрался» в конце марта. С его планами, составом и волнующими проблемами 12 мая познакомился и.о. главы районной администрации Александр Пахолков.

Интересный, живой диалог длился больше 1,5 часов. За это время председатель Совета Юлия Малова познакомила Александра Владимировича с идеями и нуждами актива. В частности, речь зашла о собственном помещении для заседаний молодежного органа. Из предложенных вариантов руководитель района предложил «обжить» всесезонный павильон в Летнем саду.

Главную тему для молодежи затронула представитель Родниковского политехнического колледжа Ксения Румянцева – что нужно сделать, чтобы молодые не уезжали из района.

«На этот вопрос лучше ответите вы сами», -­ заметил Александр Пахолков. Среди условий участники заседания назвали комфортную инфраструктуру, обеспечение жильем и достойной зарплатой. Об этом говорят и соцопросы службы занятости населения. Со всеми пунктами Александр Владимирович согласился и призвал молодёжных лидеров работать на перспективу: «Не бойтесь браться за сложные вещи. Это наш мир, мы его строим сами для себя».

Кроме того, актив рассказал Александру Пахолкову о развитии волонтерства и женского футбола в районе, настроениях и нуждах сельской молодёжи, предложил первые проекты по благоустройству территории города. Одна из них ­ площадка перед местным ЗАГСом.

«Надеюсь, что сотрудничество получится таким же плодотворным, как и состоявшийся диалог», — ­ написал в своем ВК­аккаунте Александр Пахолков.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.