Свет творчества озарил «Ночь в музее»

Ярко, музыкально, весело, интересно открылась ежегодная акция «Ночь в музее». Она состоялась 13 мая в Родниковском турцентре.

В этот раз традиционная акция была посвящена году культурного наследия народов России. Поэтому вечер открыл ансамбль «Малинка» из Шуйского района ­ лауреат многочисленных Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Артисты показали гостям турцентра любимые в народе шумовые и духовые инструменты, рассказали об истории их создания. Дети и взрослые смогли не только насладиться звуками жалейки, гуслей и других забытых народных инструментов, но и самостоятельно на них сыграть. А еще и станцевать под народные мелодии в исполнении ансамбля «Малинка».

Участник музыкального коллектива «Малинка» при помощи двух юных посетителей акции «Ночь в музее» демонстрирует всем присутствующим игру на народном ударном инструменте Дрова (или Поленница)

Другим ярким событием вечера стало открытие выставки художественных работ «Свет творчества». Вниманию посетителей были представлены рисунки двух воспитанниц родниковской детской школы искусств Марии Качабуровой и Александры Зайцевой. На гостей вечера выставка произвела большое впечатление. Посетители отметили многообразие работ и тем, а еще то, с каким профессионализмом они выполнены. Всем ценителям живописи непременно рекомендуем это увидеть. Выставка будет работать до 30 мая.

Вот что сказала жительница нашего города Надежда Осипова, посетившая в этот вечер турцентр: «На «Ночи в музее» я впервые. Впечатлений до неба! Музыкальный ансамбль играл так, что руки были горячие от хлопков. А выставка, какая чудесная! Девочки рисуют, как настоящие художники. Их рисунки за душу берут!».

Также в рамках акции прошли мастер-­классы мастериц из Дома ремесел «Березка» по изготовлению куклы добрых вестей «Колокольчик» и сувенира из воздушного пластика. Такие мастер-­классы стали очень популярны у юных гостей праздника. В этот вечер можно было посетить урок этики, посмотреть авторское кино, сыграть в шашки, узнать об археологических находках в Родниковском районе и  послушать военные песни в блиндаже.

Спустя два года пандемии, это яркое событие смогли посетить все желающие, без ограничений. Организаторы сделали всё, чтобы каждый посетитель акции «Ночь в музее» смог найти себе тему по интересам.

Ольга Сахарова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.