Сложности есть, но работа не останавливается

28 апреля Александр Пахолков посетил деревообрабатывающее предприятие «АГМА».

Генеральный директор предприятия Артур Гизатуллин рассказал и.о. главы района о том, как выстраивается процесс производства в условиях западных санкций: о проблемах и путях решения возникших сложностей.

По словам Артура Ринатовича, из­-за западных санкций осложнилась ситуация с поставками сырья. Клеи, лаки, эмали, пленки ПВХ, а это около 60% потребления завода, поступают на предприятие в основном из Германии. Около 8 лет руководство предприятия пытается найти подобное сырье на отечественном рынке, но безуспешно. «Связано это, скорее всего с тем, что химическое производство в Российской Федерации на сегодняшний день не справляется с необходимыми объемами и задачами. В частности, нас не удовлетворяет качество этой химии. Поэтому  на протяжении всего этого времени мы работаем с европейскими материалами. И сегодня, нарушая логистику, мы получаем их с огромным опозданием», -­ рассказал о трудностях Артур Гизатуллин.

В условиях санкций приходится перестраивать работу предприятия, искать новые рынки сырья и решения по его доставке на производство. «Наша ключевая задача найти это в странах ближнего зарубежья. Мы сейчас ведем переговоры с Китаем. Подключаем также сотрудничество с Турцией. Есть предпосылки к тому, что к концу 2022 – началу 2023 года вопрос будет решен окончательно», -­ раскрыл детали рабочих планов Артур Ринатович. 

Исполняющий обязанности главы района Александр Пахолков осмотрел производство, выставочный зал с образцами готовой продукции, обсудил с руководством предприятия необходимые пути выхода из сложившейся ситуации. Несмотря на трудности, руководству кампании «АГМА» удается эффективно организовать работу: команда предприятия работает слаженно, производство загружено практически на 100%, заработная плата работникам выплачивается в полном объеме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.