Вагон гуманитарной помощи отправился из Иванова на Донбасс

Ивановская область присоединилась к акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик «Поезд помощи». С инициативой формирования такого поезда выступили Народный фронт и РЖД, чтобы поддержать стремление российских волонтеров, общественных организаций, представителей бизнеса и неравнодушных граждан в сборе помощи жителям братских республик ДНР и ЛНР. На предложение откликнулись более 60 регионов России. Каждый из них направляет заполненный гуманитарным грузом вагон, который войдет в состав поезда.

В торжественном мероприятии, 1 мая, на перроне ивановского железнодорожного вокзала, посвящённом отправке вагона, приняли участие представители Народного фронта, Северной железной дороги, Правительства Ивановской области, МЧС России по Ивановской области, волонтеры, которые работали на складах по сортировке и формированию груза, представители организаций, которые внесли свой вклад в формирование гуманитарной помощи, патриотические клубы, представители диаспор.

Заместитель председателя Правительства Ивановской области Евгений Нестеров поблагодарил всех жителей Ивановской области за оказанную помощь. «Это не первая наша помощь. Это то действие, которое объединяет. Мы должны всегда подставлять плечо другим людям. Мы должны помогать. Это действительно очень важно. Это сближает людей и показывает, насколько жители Ивановской области неравнодушны, насколько отзывчивы. Всем, кто принимает участие в этих акциях, хочу сказать огромное спасибо!», — подчеркнул зампред правительства.

Николай Пустовой, заместитель главного инженера Северной железной дороги, отметил, что такие акции и помощь нужны и важны.

Глава регионального исполкома ОНФ в Ивановской области Ольга Федосеева, подчеркнула, что это нужно не только Донбассу, это нужно людям, чтобы мы развивали чувство взаимопомощи, любви и братства. «Это помощь не просто постельное белье, продуктовые наборы, бытовая химия и другие нужные вещи. Это наши души, это наши сердца, это наша любовь. Я думаю, что это наша сила, которая поможет выстоять в нелегкое время», — сказала общественник.

Грузовой вагон из Иванова отправился в Москву. Там его включат в состав поезда, сформированного из брендированных вагонов от каждого региона страны.

dvp.ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.