Развитие села – в руках его жителей и депутатов

Главы сельских поселений продолжают отчитываться о работе в 2021 году. В этом номере подводим итоги вместе с руководителем администрации Парского сельского поселения Лидией Малковой.

Актуальный вопрос дорог

Разговор о селе справедливо начать именно с него.

В 2021 году Парскому сельскому поселению на содержание автомобильных дорог выделили 1,85 млн рублей. Большая часть этих денег – почти 1,3 млн рублей, затрачена на расчистку и противогололедную обработку дорог из-­за снежной зимы.

В минувшем году проложили водопропускные трубы в д. Кутилово, д. Становое, д. Котиха на ул. Солнечная, в с. Болотново на подъезде к Дому культуры, а также подсыпали щебнем в местах выполнения работ. Кроме того, произвели подсыпку дорог щебнем в д. Алёшково, в с. Парское – на ул. 1­я Фабричная, Школьная, Зеленая. На эти цели затратили 437,5 тысяч рублей.

Совместными усилиями депутатов поселения, жителей и администрации с привлечением внебюджетных средств подсыпали асфальтовой крошкой дороги в с. Хрипелево. Частично отремонтировали пешеходный мост между д. Березники и с. Парское.

Силами района подсыпали щебнем дороги в д. Малышево, там же грейдировали ул. Центральную, оканавливали и прокладывали водопропускную трубу в д. Борщёво.

Многолетняя проблема – дорога до д.Деменово. За счет средств областного бюджета её сделали в щебеночном исполнении. Сумма контракта составила 2 млн 102 тысячи рублей.

Светлее, чище, красивее

Большой пласт работы администрации поселения занимает благоустройство. Это не только традиционные субботники, опиловка деревьев в населенных пунктах и кладбищах, установка светильников, но и другие насущные вопросы.

«В прошлом году мы участвовали в подпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» – благодаря ей мы сделали в Парском большую контейнерную площадку на 10 контейнеров и место для крупногабаритного мусора.

В 2021 году из районного бюджета в бюджет поселения были выделены деньги на выполнение наказов избирателей депутатам сельского поселения. Мы установили большую спортивную площадку в д. Малышево с баскетбольным кольцом, турниками, волейбольной площадкой, скамейками, урнами. А также поставили детский игровой комплекс в д. Котиха, добавили элементы на площадках в д. Малышево и с. Болотново».

Особое внимание при планировании работ по благоустройству территории администрация поселения уделяет ремонту памятников советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 апреля.

Елена Трунова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.