За стройками — административный контроль

20 апреля на двух объектах культуры побывал и.о. главы района, замглавы по ЖКХ Александр Пахолков.

Первый из них — будущее художественное отделение Детской школы искусств. Напомним, ремонтирует помещение над МФЦ подрядная компания «Кард». Работы начались 14 марта. 

Больше, чем за месяц, строители успели сделать полный демонтаж старых конструкций, разводку электрических сетей, системы водоснабжения и канализации, начали устанавливать вентиляционное оборудование и приступили к сантехническим работам, в процессе — обшивка стен гипсокартоном и устройство перегородок из гипсоволокна.

Несмотря на заметное продвижение в работе, к строителям есть несколько замечаний — их озвучил стройнадзор. Кроме них, в ходе демонтажа потребовалось обследование несущих конструкций, перекрытий, чердачных помещений.

«Обследование было завершено в начале апреля. Теперь мы занимаемся корректировкой проекта по заключению. Выявлено, что четыре балки находятся в аварийном состоянии. После монтажных работ мы вынуждены были поставить временные подпорки. Проект скорректируем по усилению несущих конструкций и далее будут проводиться работы по составленной смете. Будем решать вопрос с финансированием. Работы мы не приостанавливаем», — прокомментировала этот момент консультант отдела строительства и архитектуры Елизавета Зотова.

Александр Пахолков подробно расспрашивал директора подрядной организации Эдуарда Абдулаева обо всех строительных работах и планах. А также пообещал еженедельно посещать объект и контролировать ведение работ по графику.

Еще один вопрос, касающийся ДШИ, представители администрации решали вне стен учреждения. До окончания ремонта необходимо обустроить пешеходную зону для учеников художественной школы.

«Безусловно, надо создать безопасную среду, чтобы дети здесь подходили. Мы проговорили с руководством комбината о тротуаре. Наверное, освободим у МФЦ необходимое место, для того чтобы могли безопасно пройти дети и их родители к этому месту. В дальнейшем посмотрим, какие будут предложения у людей, как эту площадку перед учреждением обустроить, чтобы она была удобной и интересной родниковцам», — добавил Александр Владимирович.

Продолжается ремонт Дома культуры в Парском. Основная часть работ уже завершена, рассказал Рубен Абрамян, директор ООО «МАТА»: «Стены заштукатурены, полы укреплены – на них постелим линолеум, сцена готова. Вся электрика сделана, заменили двери. Осталось завершить фойе. Планируем сдать объект к 9 мая».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.