Мало не значит плохо

В воскресенье прошел ежегодный легкоатлетический турнир памяти В. А. Рябинина.

DSC_0270Нынешнее поколение юных спортсменов не застало этого талантливого и трудолюбивого тренера, однако остались его ученики, которые помнят Виктора Аркадьевича. Они-то и передают знания наставника своим подопечным, воспитывают в них любовь к «королеве спорта».

Восьмой по счету турнир не стал рекордным по количеству участников, как это было в прошлом году: соревновались в основном подопечные тренера ДЮСШ Марии Еремеевой, несколько спортсменов выставила на старт Анна Чуланова.

Ветеран родниковского спорта Галина Тартина приветствует участников соревнований.

Ветеран родниковского спорта Галина Тартина приветствует участников соревнований.

Неизменная программа соревнований — бег на 30 м, прыжок в длину с места и круговой бег. На короткой дистанции самыми быстрыми оказались Анатолий Стаценко, Степан Барышников, Сергей Годовиков и Полина Волкова. Многие прибегали, что называется, в одни ноги — так не хотелось уступать сопернику пальму первенства. В прыжках не было равных Анжеле Тихомировой и Ярославу Папаеву. Самым зрелищным, как и всегда, оказался круговой бег. Здесь добыли победу, преодолев 150 метров, Полина Волкова и — вновь Ярослав Папаев.

DSC_0186

У Ярослава не задались прыжки, зато в беге ему не было равных.

DSC_0244

Бег по кругу (150 м) — самый зрелищный вид.

Несмотря на юный возраст некоторых атлетов, они уже знают, что такое низкий и высокий старт, бегут широкими шагами длинную дистанцию, пытаются как можно сильнее оттолкнуться для прыжка. Ветеран родниковского спорта Галина Тартина видит в ребятах толк: «Дети, которые постарше, показали хорошие результаты, младшие — только учатся. Будущее есть у всех. Я их напутствовала: будут заниматься — придут и успехи».

DSC_0217

Совет старших никогда не помешает юному атлету.

DSC_0308

Вручение заслуженных призов. Сладких — чтобы восстановить силы.

В соревновательное воскресенье успех пришел к трем легкоатлетам: Кириллу Скворцову — он стал абсолютным чемпионом турнира во всех видах, Анжеле Тихомировой и Ярославу Папаеву. Все трое возглавили общий зачет соревнований.

DSC_0212

По итогам соревнований Ярослав стал победителем в общем зачете.

DSC_0221

Как не поболеть за своих!

«Жаль, что не смогли придти ребята из группы Анны Сергеевны, поэтому, можно сказать, соревнования прошли в рабочем режиме, — подводит итоги турниру Мария Еремеева. — Дети выступили на своём уровне, показали практически те же результаты, что и на тренировке — выделять никого не буду. Хочется пожелать тем, у кого что-то не получилось — не расстраиваться. У вас всё ещё впереди!».

DSC_0146 DSC_0166 DSC_0171 DSC_0174 DSC_0228 DSC_0336Наталья Харитонкина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *