Четвертый ребенок? Почему бы и нет!

На смену старого года Лошади пришел новый — с яркими событиями, надеждами и планами. Жизнь не стоит на месте, она продолжается. Символичным стало то, что первой в 2015 году в отделе ЗАГС была зарегистрирована девочка под именем Елизавета. Хорошее имя — светлое, красивое, означающее «почитающая Бога».

kidingrass

В течение 2014 года в районе зарегистрировано 343 новорожденных с маленьким перевесом — 172 девочки против 171 мальчика, но в 2013 году младенцев родилось на 50 больше. Рождены в браке 257 детей. Стабильным показателем остается рождение детей вторыми в семьях — их было 148, увеличилась доля рождения (!) четвертых детей и более — с 14 до 21 ребенка. На протяжении нескольких лет популярными именами для девочек были Дарья и Анна, а также Анастасия, Елизавета, напротив, редкими стали Эльвира и Стефания. В последние годы чаще всего мальчиков называли Артемом, Кириллом, еще Матвеем и Максимом. Зато Ян, Юрий, Федор и Ярополк — это наиболее редкие мужские имена. В прошлом году родилось только три пары двойняшек, 13-й же год «похвастался» семью двойнями. Отрадно отметить снижение с восьми до трех количества несовершеннолетних матерей.

_DSC9914

2014 год был богат на заключение браков: в официальные семейные отношения вступили 226 пар, что на 7 больше в сравнении с 2013 годом. Но — расторгли брак 179 супружеских пар, в 2013 году их было 173. С сожалением отметим, что 80 (!) случаев из них — те семейные пары, которые совместно прожили менее 10 лет.

В период прошлого года зарегистрирована смерть 586 человек, но в 2013 году умерших было 618. В возрасте от 41 до 45 лет умерли 13 мужчин и 3 женщины, от 46 до 55 лет — 36 мужчин и 16 женщин, от 56 до 60 лет — 46 мужчин и 13 женщин. Страшная мужская статистика!

Отдел ЗАГС является активным участником многих социально-значимых мероприятий. «Очень успешно в ушедшем году поработала наша «Бабушкина школа», — рассказала об одной из форм работы Марина Швецова, начальник Родниковского отдела ЗАГС. — Ваша газета освещала ряд ее мероприятий. Меня искренне порадовало мнение мамочек-участниц «Бабушкиной школы». Они отметили, что «Бабушкина школа» — это место, где они находят ответы на многие вопросы, здесь всегда тепло и рады встрече с ними. Многие обрели здесь друзей и близких по духу людей. Такая форма дает мощный положительный заряд для работы».

В жизни бывает разное: и радость, и горе, успехи и поражения. Но каждый из нас кто-то раньше, кто-то позже приходит к мысли, что самое главное для человека — его семья и дети, совместное движение вперед. Но если когда-то человек делает шаг назад, «не смейтесь над ним. Возможно, он бeрёт разбег».

О.ВОРОБЬЕВА

Сотрудники комитета областного ЗАГС традиционно выделяют самые необычные и редкие имена. К ним отнесли имена Элтун, Феликс, Яков, Ян. Ряды представительниц прекрасного пола пополнила Эсмеральда. В предыдущие годы наблюдать за полетом фантазии наших граждан было куда интереснее. К примеру, в 2011 году в области родились Добрыня, Рузвельт. В том же году появились на свет Афина, Великонида, Милана Мария, Вирсавия. Но пальму первенства держат родители, назвавшие своего сына Иисус (2013 год). Хотя в канун Рождества наступившего года в Приволжском районе родился Адам. Мальчиков нередко называют Матвеем (Матфеем) или Лукой. А девочкам теперь охотно дают имя Ева. В сентябре, к примеру, так назвали малышку в Кинешме. Похоже, что в Ивановскую область вернулась мода на библейские имена.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. здраствуйте!у меня такой вопрос у меня есть дочь от первого брака ей 6 лет сейчас я жду второго уже от другого гражданского брака мне сказали что я не имею право на пособия от губернатора на рождения второго ребенка так как у них разные фамилии!вот скажите почему так это же мои дети! и если дествительно такой закон чтоб не выплачивать пособия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *