Повенчанная с телепроектом

А мы продолжаем тему увлекательных студенческих лет. Наша землячка Вероника Саченкова учится в Ярославском колледже культуры на факультете «Театральная деятельность». Как будущему профессионалу в этой сфере ей улыбнулась удача – в декабре она попала на съёмки сериала «Корни», который выходит на канале СТС.

Мы узнали у начинающей актрисы, как ей удалось «засветиться» в телепроекте и какой опыт она оттуда вынесла.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Но начнём мы не с сериала, а со знакомства с Вероникой. Ей 17 лет, из них 12 ­ она на сцене. Сначала танцевала вместе с образцовым коллективом студии «Хобби-­Шанс», а сегодня – играет постановки и этюды. Пока в основном студенческие.

Вероника (справа) с Ксенией Корневой на съемках эпизода.

«Такой кайф, когда ты стоишь на сцене, и отдаешь живые эмоции людям, это влюбляет меня в сцену. Очень люблю играть. Я изначально знала, куда хочу поступать».

В Иванове сделать этого не получилось – курс актёров был уже набран, а нового ждать нужно было не меньше трех лет. Зато другие города оказались «открыты» для нашей юной звёздочки. В Ярославле она успешно прошла отбор, где за одно место боролись сразу восемь абитуриентов, и теперь учится тому, что ей очень нравится с детства. «Моя мечта сбылась», — с горящими глазами говорит Вероника.

С КУРСОВ – НА КАСТИНГ

Кроме основной учёбы, в расписании Вероники есть еще актерские курсы, куда она ходит с одногруппницами. Один из столичных режиссеров, который ведет занятия, натолкнул студенток на идею заявиться на кастинг, подсказал сайт, где ведется набор актеров.

«Мы с девочками дружно отправили свои фотографии, заполнили анкеты – и нас четверых взяли!»

В какой проект попали девушки, они не знали. Предполагали, что будут участвовать в съемках документального фильма – всё-­таки живут и учатся в городе «Золотого кольца». Но всё казалось гораздо необычнее.

«МАМА, ТУТ ТАКИЕ ЗВЁЗДЫ!»

В первые два дня студенткам предстояло работать в качестве массовки…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 26 января.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.