«Текстильщик» — обладатель Кубка по футболу среди девушек

Первенство среди девушек прекрасно, а когда матчи проходят по системе Кубка -­ это нечто особенное! Ведь никогда не знаешь, как завершится та или иная игра, даже противостояния первой и последней команд порой под вопросом до самого финального свистка.

На стадии полуфиналов сенсаций не случилось, но борьба была.

В матче «Локомотива» с «РМЗ» счёт в первом тайме открыли действующие чемпионки. Во втором тайме «заводчанки» только укрепили своё преимущество, но, несмотря на 0:3, «Локо» не сдавался и на последних минутах создал, как минимум, три (!) голевых момента. Правда, реализовать удалось лишь один из них.

Во втором полуфинале «Текстильщик» принимал «Родник­-2». До и после перерыва первые дважды забили «дублю», который вновь был вполне неплох и оказал, несмотря на проигрыш в 0:4, достойное сопротивление противнику. Финал между «заводчанками» и «текстильщицами» обещал быть жарким изначально, если учесть разницу в классе коллективов. И пусть статистика была на стороне «РМЗ» (3:1, 4:1), Кубок с его непредсказуемой борьбой расставил всё по своим местам.

Сложно было отдать предпочтение одному из женских коллективов, так как игра шла, что называется, «до ошибки». Каждый коллектив понимал, что соперник её не простит.

Счёт был открыт за минуту до перерыва, когда нападающая из «Текстильщика» застала оборону «РМЗ» врасплох. После перерыва ситуация только всё больше накалялась – и вылилась в пенальти в ворота «заводчанок». Капитан соперниц не промахнулся -­ 2:0.

«Текстильщик» (мкр. 60­летия Октября) – обладатель Кубка.

Алексей Услугин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.