В Ивановской области стартовал прием заявок на конкурс «Лучший председатель ТОС»

Принять участие в конкурсном отборе могут председатели ТОС, зарегистрированных на территории региона

В Ивановской области начался прием заявок в конкурсе на определение лучшего председателя территориального местного самоуправления. Он продлится до 1 марта.

Цель конкурса — выявление и распространение лучших практик в области территориального общественного самоуправления, стимулирование деятельности руководителей ТОС в форме денежного поощрения за выдающиеся достижения в области развития ТОС, совершенствование системы территориального общественного самоуправления как формы самоорганизации граждан по месту жительства.

Как отмечают организаторы мероприятия — Ассоциация «Совет муниципальных образований Ивановской области» — конкурс проводится в регионе с 2012 года.

Принять участие в конкурсном отборе могут председатели ТОС, зарегистрированных на территории региона. Конкурс проводится по четырем номинациям:

  • «Лучший руководитель ТОС городских округов Ивановской области»;
  • «Лучший руководитель ТОС поселений Ивановской области»;
  • «Лидер движения ТОС» (участвуют руководители ТОС, стаж работы которых составляет 5 лет и более, а также те, кто уже становился победителем в данном конкурсе более 2 раз);
  • «Начинающий руководитель ТОС» (участвуют руководители ТОС, стаж работы которых составляет менее 3 лет).

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 1 марта 2022 года направить по электронной почте smo37@mail.ru следующий пакет документов:

— заявка на участие в конкурсе;
— копии учредительных документов ТОС;
— копия решения об избрании руководителя ТОС;
— подробный отчет о работе, проведенной за 2021 год;
— отзывы жителей о деятельности ТОС (при наличии);
— фото-видеоматериалы о проведенных мероприятиях (при наличии).

Председателям ТОС, признанным по итогам конкурсного отбора победителями, вручаются денежные премии. С подробной информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.