В бой за кубок в новой форме

В четверг, 22 января, в районе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Его открытие состоялось в Родниковском политехническом колледже на торжественной линейке. Место это выбрано неслучайно: именно здесь учится та молодежь, большая часть которой после получения диплома встанет на защиту Родины.

«За этот месяц и на протяжении всего этого юбилейного года Великой Победы хотелось бы, чтобы вы, ребята, показали всю свою смелость, мужественность и спортивные результаты», — пожелал своим подопечным директор РПК Владимир Сумин.

Переоценить важность нынешнего месячника трудно еще и потому, что в настоящее время стали нагло пересматриваться результаты Второй Мировой войны. «Если фашистский прихвостень — Степан Бандера — стал национальным героем Украины, если министр из Польши говорит, что Освенцим освободили украинские войска, о чем тут еще говорить, — заметил Владимир Васильевич. — Россию не поставить на колени хотя бы потому, что у нас есть вы — молодые, сильные, красивые, верящие в свою Родину».

Чтобы поддержать курс на патриотическое воспитание, колледж получил в подарок от местного Отделения ДОСААФ России 15 комплектов формы для военно-патриотического клуба «Доброволец». Другой подарок сделал Отдел по делам молодежи и спорту. От него — сертификат на приобретение форменных ремней. Теперь с таким обмундированием студенты политеха просто обязаны быть участниками всех военно-патриотических событий района.

«На днях Молодежное правительство готовится дать старт в Родниковском районе общероссийской акции «Бессмертный полк», — сообщила важную новость присутствующим заведующий отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова. Подробнее об проекте читайте в следующем номере газеты.

DSC00901

Старт месячника оборонно-массовой работы стал хорошим поводом, чтобы поощрить и тех, кто Готов к Труду и Обороне. Семь парней — Владимир Рассохин, Александр Малов, Дмитрий Рыгин (золотые значки), Геннадий Соловьев, Михаил Бельцев, Борис Лепилов (серебряные значки) заслуженно получили свою награду. Со значком и наш юнкор — Денис Сахаров. Говорит, эта маленькая вещица добавляет гордости. Еще бы: наш Денис лучше всех в группе выполнил шесть нормативов!

Впереди у студентов политеха целый месяц, в котором не будет скучных будней: учебные группы будут участвовать в соревнованиях по стрельбе из пневматике, шахматам, лыжным гонкам, пройдут курс молодого бойца, померяются силами с представителями МЧС в военно-спортивной эстафете, соберутся на митинг 23 февраля и многое другое.

С этого года Отделом по делам молодежи учрежден переходящий кубок, который будет получать студенческая группа, показавшая наилучший результат по итогам военно-патриотического месяца.

            Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *