Инвестиции в развитие производства

В 2021 году крупнейшие предприятия по производству текстильной продукции Ивановской области активно вкладывали средства в развитие производства. Индекс физического объема инвестиций в производство текстильных изделий и одежды в целом в регионе за 9 месяцев составил 139,2%.

Так, более 182 млн рублей капиталовложений направили на приобретение нового производственного оборудования на предприятии «Миртекс».

В компании «Родники­-Текстиль» объем инвестиций за 10 месяцев 2021 года составил более 361 млн рублей. Приобретены 30 ткацких станков для тяжелых тканей, на производстве установлены новые жаккардовые станки, увеличившие мощность производства махровых изделий на 50%. На красильно-­отделочной линии введено оборудование с высокой степенью экономии и автоматизации.

В компании «Протекс» на территории индустриального парка «Родники» в 2021 году организован серийный выпуск флисового (синтетического) трикотажного полотна с последующей отделкой и изготовлением текстильной продукции. Производство уникально для России.

В 2021 году на предприятии «Лидер-Текс» увеличены производственные мощности и приобретено новое оборудование ­- 200 вязальных станков, организована новая технологическая линия по производству перчаток. Объем инвестиций составил 150 млн рублей, создано 60 новых рабочих мест.

Напомним, по итогам 2020 года в Ивановской области индекс физического объема инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 114,5%, в том числе частных инвестиций -­ 124,5%. Это позволило занять лидирующие позиции среди регионов – 8 место в России и 1 место ­ в ЦФО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *