Отдыхаем умеючи

Новогодние каникулы — самые длинные и любимые всеми жителями нашей страны выходные.О том, как прошли праздничные выходные, «Родниковскому рабочему»рассказали жители нашего города.

Все мы с нетерпением ждали этот «праздничный отпуск», чтобы сбросить с себя «годовую» усталость, заняться любимым делом или же безнаказанно посвятить себя дивану. Все мы провели эти десять замечательных дней по-разному: кто-то — сидя в кресле с любимой книгой в руке, а кто-то — весело рассекая на лыжах под громкий смех дружной компании.

Но, как и у всего хорошего, у выходных есть неприятное свойство заканчиваться, причем, чаще всего, это случается внезапно. Кажется, только вчера с календаря смотрела эта «успокаивающая» дата — 1 января, а потом раз… И вот уже — новая, первая в этом году, рабочая неделя.

Но, чтобы приободрить себя и настроиться на рабочий лад, предлагаем еще раз вспомнить, как это было.

Александр Коновалов: «Каникулы прошли очень активно и весело. Мы с ребятами (из проекта «Кто? Если не мы!») постоянно планировали какие-нибудь развлечения или посещали мероприятия. К примеру, у нас состоялся организованный выход на каток в день его открытия. Многие годами не катались, а мы уговорили и вытащили всех на лед. На Рождество дружно покорили 14 км на лыжах по Родниковским окраинам. И даже несколько раз совместно посетили тренажерный зал — восстанавливали форму после праздников».Проект Кто если не мы

 

Алена МаленкинаАлена Маленкина: «Каникулы прошли плодотворно и насыщенно. Проводила время с друзьями за активным отдыхом и воплощала свои творческие способности: каталась на лыжах, коньках, старалась больше проводить времени на свежем воздухе, выступала на концерте, посвященном Рождеству, а также я занималась рисованием».

Кто-то из родниковцев в зимние праздники успел посетить другие города, и даже сделать для себя полезные выводы.

Денис МалковДенис Малков: «2 января я начал заниматься зимними видами спорта — лыжами и коньками у нас в Родниках. А потом уехал в Ярославль. Вроде бы большой красивый город. Но наши Родники намного лучше. С утра смотришь, чистят дороги и тротуары от снега, а в Ярославле даже этого не делают. В этом городе я познакомился с новыми друзьями. И они оказались талантливыми людьми. В Ярославле есть кастинги на Ералаш,куда меня и привели друзья. Там учат и гриму, и операторству, и актёрскому мастерству. Это все очень интересно было. Я посетил комплекс «Арена 2000», сходил на хоккей. Посмотрел и познакомился с командой «Локомотив» в новом составе. Также посетил мемориальный комплекс погибшим в авиакатастрофе хк «Локомотив». Все остальные дни я катался на горках, на лыжах, на коньках, сноуборде. Вел здоровый образ жизни. Для себя сделал вывод — наш город лучше, спокойнее и красивее других. Даже главная площадь у нас в Родниках прекраснее зимой. Весь город в праздничных огнях».

Некоторые горожане сделали выбор в пользу домашнего уюта и провели праздничные выходные в кругу родных и близких.

Дарья ГороховаДарья Горохова: «Новогодние каникулы мы провели под знаком «встречи с близкими людьми». Ездили в гости к родственникам, встречались с друзьями (все наши разъезды ограничились пределами области). Для себя я бы сформулировала так — очень душевные и домашние каникулы».

 

Многие родниковцы, предпочитающие активный отдых, посвятили свои каникулы зимним видам спорта.

Мария ТихомироваМария Тихомирова: «Выходные прошли активно. Каждый день я проводила на льду. Каток -это место, где можно не только насладиться катанием на коньках, но и увидеться и пообщаться с друзьями».

 

 

Особенно популярными среди горожан были лыжные прогулки по лесу.

Александр ЗолкинАлександр Золкин: «На лыжах хожу часто. Преодолеваю примерно по 10 км ежедневно, если позволяет погода. Это мое хобби. Полезно для здоровья, для сердца».

 

 

 

Татьяна Краснова: «На лыжную прогулку стараюсь выбираться как можно чаще. К сожалению, снега мало в этом году, поэтому начало лыжного сезона перенесла на январь. Обычно начинаем ходить на лыжах уже в декабре. Сейчас приобщаю внука к этому спорту. Лыжные прогулки — это здоровье, свежий воздух и отличное настроение. Не представляю свою жизнь без этого спорта».

Татьяна Краснова и ее внук Ярослав

Татьяна Краснова и ее внук Ярослав

Валентина Кленюшина: «Не ходила на лыжах 10 лет. Раньше занимались этим спортом всей семьей, даже участвовали в лыжных бегах, занимали призовые места, а потом никак не удавалось. И вот в этом году впервые, спустя столько лет, встала на лыжи! Думала не смогу, но все получилось. Лыжные прогулки полезны для здоровья, разгоняют кровь, нехорошие мысли, дарят позитив».

Валентина Кленюшина и внук Алексей

Валентина Кленюшина и внук Алексей

Опрос провела
Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *