Криминальная хроника: «Своруешь икону – от наказания не уйдёшь!»

Первая новогодняя неделя, судя по сводкам ОМВД «Родниковский», у нас в районе прошла без особых эксцессов.

2 января в полицию обратился родниковец, который заявил, что в период с начала ноября до середины декабря с его приусадебного участка на ул. Пугачёвской украли металлический швеллер длиной 2,5 м и шириной 100 мм. При проведении оперативно-­розыскных мероприятий в совершении данного преступления были изобличены двое ранее судимых граждан, от которых получены признательные показания. Ведётся проверка.

На следующий день, 3 января, в сводках зарегистрировали кражу подросткового велосипеда марки «STELS». Гоночный велик неизвестный воришка увёл в послеобеденное время из подъезда дома на ул. Рябикова, пользуясь тем, что он был не пристёгнут запорным устройством. Ущерб от кражи  хозяева оценивают в 7000 рублей. Возбуждено уголовное дело.  В этот же день в сводках появился рапорт о том, что на дороге в д. Хмельники задержали  жителя нашего района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом нарушитель имел непогашенную «административку», которая запрещала ему садиться за руль. Возбуждено уголовное дело.

Во втором часу дня 5 января по системе 112 в полицию поступило сообщение о пожаре в комнате общежития на ул. М. Ульяновой. В результате возгорания пострадал мужчина, которого госпитализировали в областную больницу с ожогами  3­й и 4­й степени  60% рук и ног и отравлением продуктами горения. Ведётся проверка.

6 января сотрудники уголовного розыска отрапортовали о раскрытии кражи, произошедшей 13 декабря прошлого года. Вечером этого дня ранее судимый гражданин, находясь в гостях у знакомого,  не устоял перед соблазном, снял со стены и унёс с собой  хозяйскую икону «Всех скорбящих радость», чем нанёс ущерб пострадавшему на сумму 30 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

8 января в полицию обратился гражданин, у которого в августе прошлого года из квартиры в мкр. 60-­летия Октября кто-­то украл 6 000 рублей наличными. Сотрудники уголовного розыска раскрыли данную кражу и изобличили в совершении преступления ранее судимого жителя нашего района – он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *