Праздник и журналистов, и читателей

13 января мы, журналисты-газетчики, отмечаем свой профессиональный праздник — День российской печати.

Пётр I, переводя страну на европейские рельсы, в числе прочего учредил и первую русскую газету, дав отправную точку нашей всегдашней погоне за новостями, за важными и интересными событиями и лицами, осмыслению того, что с нами со всеми происходит.

Сколько бойких журналистских перьев и даже литературных талантов выросло с тех времён на благодатной газетной ниве — и не пересчитать, даже у нас в провинции. Всякий, кто любит и чувствует слово, кто не стоит в стороне от общественных интересов, так или иначе причастен к газете. Журналист — рупор общественных настроений. Его работа невозможна без живой связи с читателем, без понимания его нужд и чаяний. Поэтому мы очень благодарны всем тем, кто с нами сотрудничает — подписывается на нашу газету или покупает её в киоске, пишет нам письма или приносит свои заметки, снабжает нас информацией, звонит или просто заходит в редакцию поделиться наболевшим, поговорить «за жизнь», попросить о помощи и даже покритиковать. Давайте и дальше продолжать это товарищеское, доверительное общение! Пусть ширится круг друзей нашей газеты! А мы, работники пера, постараемся достойно продолжать славные традиции родниковской журналистики.

Поздравляем ветеранов газеты с нашим профессиональным праздником — мы берём с вас пример, учимся работать на благо своих земляков, на процветание нашего родного края вдумчиво, ярко, с открытой душой и горячим сердцем. Вечная память тем, кого уже нет с нами!

Да здравствуют наша любимая газета и наши любимые читатели!

Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *