Экологический батл в Родниках состоялся!

Родниковские школы и детсады поддержали всероссийскую экологическую акцию «БУМБАТЛ». Напомним, что её суть – обратить внимание широкого круга людей – в первую очередь, детей и их родителей, на необходимость сбора макулатуры, которая после переработки снова становится бумагой и картоном, что позволяет сберечь леса – лёгкие планеты. Мы побывали в детском саду №12 «Звёздочка» и Центральной городской школе – образовательных организациях, которые первыми включились в доброе дело.

В детсаду «Звёздочка» информация о «БУМБАТЛе» шла на большом экране напротив входа. Мамы и папы с детьми шли с пакетами и связками ненужной бумаги и опускали макулатуру в большую картонную коробку с логотипами акции – пункт сбора был оформлен ярко и красноречиво. Воспитатель детсада Татьяна Кипина, ответственная за проведение акции, сообщила, что во всех группах с детьми предварительно были проведены беседы о необходимости сбора и вторичного использования макулатуры, о бережном отношении к природе, о сохранении лесов. Везде поставлены коробки, в которых после каждого занятия дети складывают ненужную бумагу. Была подключена и родительская общественность: мамы и папы тоже побеседовали с детьми и вместе с ними активно включились в «БУМБАТЛ». Персонал детсада показал всем пример рачительного отношения к бумаге: в кабинете заведующей тоже поставили коробку, которая быстро начала наполняться. Средства, полученные за сданную макулатуру, пойдут на покупку игрушек и учебных пособий для воспитанников.

В Центральной городской школе «БУМБАТЛ» тоже начался с самого утра – в корпусе, где учится начальное звено, потом к акции присоединились ученики постарше. Место сбора макулатуры и коробки для сбора были установлены на видном месте у входа. По словам замдиректора по воспитательной работе ЦГСОШ Натальи Фонарёвой, их образовательная организация решила поучаствовать в акции, потому что, в отличие от других школ, в чём­то подобном пока ещё не участвовала. Руководство школы, педагоги хорошо понимают важность экологического воспитания, поэтому провели с учениками работу, объясняя необходимость сбора макулатуры, участия в «БУМБАТЛе». Школьники откликнулись, принесли достаточно много ненужной бумаги. Куда направить вырученные средства, будет решать Общественный совет школы, куда входят преподаватели, родители и учащиеся. Возможно, на эти деньги будут приобретены призы для награждения победителей «Осеннего бала» ­ традиционного и очень популярного хореографического конкурса, в котором участвуют все классы.

Ольга Стасова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.