Онлайн — Дед Мороз – всё равно настоящий!

Просто чудеса изобретательности демонстрируют работники культуры в суровое время пандемии! Даже любимые всеми конкурсы приходится проводить через Интернет. И это, поверьте, не легче!

Как бы то ни было, а юбилейный, 20­-й фестиваль­-конкурс «Настоящий Дед Мороз» прошёл успешно, хоть и снова в онлайн-­формате. Целых 10 Дедов Морозов со всей области прислали на конкурс свои видеоролики: визитки и интерактивные игры для детей. По двое участников были из Шуйского района (из самой Шуи и Семейкинского сельского поселения) и из Лухского района (из Лухского городского поселения и Порздневского сельского поселения), по одному участнику ­ из Родников, Комсомольска, Савинского сельского поселения, Гаврилово­-Посадского, Пучежского и Заволжского районов (в последнем сказочного Деда выставило на конкурс Междуреченское сельское поселение). Как видите, в борьбу за лучшее новогоднее театрализованное представление активно включились и сельские учреждения культуры, что не может не радовать.

Дед Мороз из Родников Илья Перов, представлявший Родниковское районное социально­-культурное объединение, получил престижный титул «Дед Мороз-­волшебник», подготовив вместе со своей командой одну из лучших визиток – сказочных новогодних историй. Уступил в этом состязании всего один балл Деду Морозу из Центра детского творчества г. Шуя, который по итогам всех этапов стал «Настоящим Дедом Морозом» уходящего года. К слову, это и есть знаменитый кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов (на фото), который выступал на родниковском конкурсе за шуян. Помните, он встречался и общался с президентом России Владимиром Путиным на съезде волонтёров. Владимир бескорыстно «дедморозит» для детей с тяжелыми заболеваниями и тех, кто особенно нуждается в новогоднем настроении и волшебстве. Мечтает создать школу Дедов Морозов.

Лучшая – самая весёлая, задорная, оригинальная ­ интерактивная игра с детьми получилась у Деда Мороза из Пучежского района. Он получил титул «Дед Мороз-­затейник». Названная тройка новогодних волшебников признаны лауреатами конкурса и получат главные призы. Все остальные Деды стали дипломантами и будут награждены дипломами трёх степеней: Дед Мороз из Гаврилово-­Посадского района – дипломом 1-­й степени, Деды Морозы из Комсомольска, Междуреченского сельского поселения Заволжского района, Порздневского сельского поселения Лухского района, Семейкинского сельского поселения Шуйского района – дипломами 2-­й степени, Деды Морозы Лухского городского поселения и Савинского сельского поселения – дипломами 3­-й степени.

Отметим, что артистизм, мастерство в работе со зрителями, интересные идеи, воплощенные в видеороликах, оценивало независимое жюри из ведущих специалистов нашего региона в области культуры. Будем с нетерпением ждать нового конкурса и надеяться, что пообщаться с главными и любимыми новогодними персонажами нам в будущем году удастся уже не через Интернет, а вживую.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.