Самый главный подарок родниковским детям

Губернатор интересовался всеми изменениями в поликлинике – от новых кабинетов до применения на практике Единого стандарта оказания медпомощи. В том числе пожеланиями родителей

23 декабря в отремонтированном здании детской поликлиники прошла общественная приёмка. Вместе с родниковскими мамами объект принимал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

Напомним, что капитальный ремонт учреждения проводился на средства проекта «Решаем вместе». В 2020 году родниковцы проголосовали за изменения в сфере медицины и выбрали объект для модернизации.

С момента введения детской поликлиники в эксплуатацию прошло больше 20 лет. За это время успели морально устареть не только технологии вместе с оборудованием, но и само здание. Решить разом эти проблемы помог капитальный ремонт.

Он длился с мая по декабрь – чуть дольше, чем планировалось. Однако за это время учреждение изменилось полностью – от крыши до расположения кабинетов. Не говоря о прибольничной территории, где теперь есть крытая парковка для колясок, отдельный вход для больных пациентов и удобный пандус.

Словом, изменения налицо. Расскажем о них далее.

Первое, что привлекает внимание, это новая регистратура – никаких зарешеченных окон и стёкол. Теперь это открытая стойка, где удобно общаться, а расписание приёма врачей – на медиаэкране. Второе – это яркий дизайн и светлые коридоры. Третье – по-­новому упорядоченные кабинеты. Забор биоматериала, процедурные кабинеты, УЗИ-­диагностика, отдельная комната-­бокс со своим входом для неотложной помощи – на первом этаже. Для участковых педиатров выделено отдельное «крыло», для узких специалистов – своё. Для диспансеризации теперь есть отдельный кабинет, где можно обойти всех специалистов, появился кабинет для телемедицинских консультаций. Ну и разумеется, всё это новое – от пола до потолка.

В кабинете физиотерапии — новые аппараты

Как и любая современная поликлиника, наше детское учреждение будет работать по Единому стандарту – по принципу бережливой поликлиники. «Получение справки в один шаг, заказ справки через интернет, разделение потоков здоровых и больных детей. На втором этаже разделены педиатрическое отделение и отделение узких специалистов. Все сделано для того, чтобы не создавать большой скученности детей», ­- объяснил губернатору главврач Родниковской ЦРБ Дмитрий Зайцев.

Также он заметил, что почти всё оборудование новое. Дополнительно закуплено физиотерапевтические приборы, электроэнцефалограф, кардиографы, функция внешнего дыхания, стоматологические установки. Последние долго ждали стоматологи.

«Была проблема в размере кресла ­ дети в нем просто «тонули». Да и год от года всё изнашивалось. Из­за этого полноценную помощь было трудно оказать. А теперь все идеально: кабинет прекрасный, оборудование установлено новое», -­ рассказала врач-­стоматолог Татьяна Титова.

Анастасия Смирнова, один из молодых педиатров района, рада обновлению поликлиники

Обходя кабинеты, Станислав Воскресенский поинтересовался у главврача, есть ли проблемы с кадрами. Дмитрий Владимирович заверил, что поликлиника укомплектована на 100%. В ней наблюдаются больше 6000 детей со всего района.

Завершив приёмку, глава региона обратился к мамам с вопросом – довольны ли они результатом? Вот их впечатления:

Полина Иванова: «Очень яркое и светлое помещение, думаю, деткам здесь понравится. Появилось новое оборудование – то, что очень важно для нашего города».

Анастасия Суханова: «Когда все лето строилось здание, мы уже были в предвкушении чего-­то интересного, грандиозного, современного. Мое впечатление ­ это огромный труд внесен в это здание, современное оборудование, современные двери, окна, жалюзи. Все это приводит к пониманию: наши детишки будут в надежных руках и красивых помещениях».

Пообщавшись с жительницами города, губернатор дал добро на открытие учреждения с 27 декабря. И это радостное событие в жизни района, подчеркивает его глава Анатолий Малов: «Мы видим, как поликлиника преобразилась. Это большое благо для родниковцев, тех, кто имеет детишек и значимое событие для нашего города, поскольку по области не так много поликлиник вошли в программу «Решаем вместе». Теперь самое главное, чтобы доктора вдохнули сюда душу, работали на отдачу, использовали то оборудование, которое есть».

Добавим, что запись в поликлинику останется прежней – через кол-­центр, сайт Родниковской ЦРБ и портал Госулуги.

«По проекту “Решаем вместе” мы ремонтируем в этом году 10-­ю и 3­-ю поликлиники областного центра, детскую поликлинику в Родниках, в Шуе, в Фурманове. Все объекты в разной степени готовности, но что­то закончим в декабре с точки зрения строительства, что­-то с точки зрения инфраструктуры будем доделывать в январе за праздничные дни, ­- комментирует директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. ­- На следующий год у нас три больших объекта: самый сложный ­ это Кинешемская детская поликлиника ­ там достаточно старое здание, аварийное здание Тейковской поликлиники ждёт реконструкцию, кроме того, большой клинико­-диагностический центр, который планируем сделать в “Главке” и сконцентрировать там всех узких специалистов, в этом же здании появится центр женского здоровья».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.