Boxing Day по-родниковски

Достаточно рано календарь нашего первенства заставил вылезти из-за праздничных столов футбольную общественность района. Всего за неделю новогодних каникул предстояло провести целых три тура чемпионата, эдакий аналог Boxing Day английской премьер-лиги. К сожалению, целых не получилось, но середина пути все-таки благополучно пройдена.

Матчей было сыграно немало. Все они были по своему интригующи и протекали с азартом, максимально возможным для матчей районного масштаба. Говорю это без малейшего намека на сарказм по поводу величины масштаба. Маховик трехтуровой недели раскручивался постепенно. Своеобразной затравкой ее стала игра «Страйк» — «Ветераны»(5:4). Понимая, как тяжело будет тягаться в скорости с молодыми и быстроногими «страйкерами», наши футбольные легенды подтянули на помощь «тяжелую артиллерию» в лице Александра Котыгина. И трижды в матче Сашина «пушка» срабатывала отменно, эти голевые удары надо было видеть. Однако, молодость свое взяла.

А основные события развернулись уже в последнем туре. Начался он, увы, со скандала. В результате досадного недоразумения оказался сорван матч «Штурм» — «Ветераны». Сейчас бесполезно уже выяснять, кто там что сказал. Организаторы турнира берут ответственность за ситуацию на себя и приносят участникам и зрителям извинения.

Далее последовала настоящая сенсация. Нет, каминцы, конечно, с первого матча зарекомендовали себя командой боевой и задиристой, которой «до лампочки» все футбольные авторитеты. Но 9:3 «уничтожить» «Интер», это надо постараться. Соперник играл, правда, без замен, но, согласитесь, это не проблема каминцев.

А «на десерт» календарь подкинул «блюдо» с вывеской «Страйк» — «Лорес». Встречались два лидера — и этим все сказано. «Лорес» шел впереди на три очка, но главной подоплекой была все же не пресловутая борьба за шесть очков. Такие матчи нужны, скорее, для самоутверждения. В них проверяется готовность к серьезному соперничеству за чемпионство. Встреча показала, что на данный момент «Лорес» сильнее, солиднее, увереннее, играет с запасом прочности, хотя скамеечка-то у «Страйка» подлиннее будет. В общем, итоговые 4:2 в пользу «Лореса» выглядят логичными и сомнению не подвергаются никем.

Гонка бомбардиров:

Забив «Страйку» 2 мяча, лидерство удерживает Сергей Должиков («Лорес») — 15 мячей. На второй позиции с 13 мячами Алексей Григорьев (Острецово) и Никита Лукоянов (ДЮСШ). Пять мячей в ворота «Интера» позволили Роману Шумилову (Каминский) довести свой лицевой счет до 12.

таб турНиколай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *