С ломом за продуктами

Конец прошлого и начало нынешнего года — длинные «рождественские каникулы» у нас в районе в криминальном плане выдались довольно спокойными, но кое-какие неприятные происшествия всё же произошли. Прежде всего, среди всеобщего веселья и праздничной суматохи решили расстаться с жизнью двое мужчин. Ещё один около часу дня 10 декабря обнаружен мёртвым на крыльце собственного дома. Видимых следов насильственной смерти нет, но установлено, что один из умерших жил один и злоупотреблял спиртным.

Ещё трое представителей сильного пола отличились в праздничных семейных разборках: двое угрожали убийством и пытались задушить голыми руками своих благоверных в новогоднюю ночь после боя курантов, а один устроил супруге такой же «праздник» вечером 6 января. Одну из пострадавших не только пытались задушить, но и побили. Один «герой» после семейной разборки, не дожидаясь приезда полиции, подался в бега.

Распоясалось и разного рода ворьё. За время отсутствия хозяев — с утра 29 до утра 30 декабря из дома-дачи на ул. Чайковского, сорвав с двери запорное устройство, унесли автомагнитолу «Мистери», ресивер «Триколор», бензопилу «Карвер», детский велосипед «Кристалл» и примерно 10 кг картошки. Ущерб свыше 11000 рублей. В совершении преступления подозревают гражданина С. Возбуждено уголовное дело.

30 декабря автомобиль ВАЗ-2114 гражданки Б. угнали от дома в 30-м микрорайоне г. Иваново. Полицейские обнаружили машину на дороге Ковров — Шуя — Кинешма в Вичугском районе с механическими повреждениями после ДТП. Обстоятельства криминального происшествия выясняются. Гражданка Ч. 2 января подала заявление в полицию на гражданина Б., что он «неправомерно завладел» её автомобилем ВАЗ-21099, оставленным без присмотра на одной из улиц города. Ведётся проверка. В час ночи 5 января вблизи д. Коробейкино сотрудники ГИБДД задержали ГАЗ-2752 под управлением гражданина Б. При осмотре обнаружили в машине 20 мешков зерна и 4 колеса от тракторной телеги — всё это, как выяснилось, было похищено указанным водителем на пару с гражданином Ч. с территории тракторного стана СПК «Возрождение». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В СПК им. Фрунзе перед самым Новым годом обнаружили пропажу с фермы в д. Тайманиха 30 метров электрокабеля от фекального насоса. Кражу, воспользовавшись свободным доступом, совершил гражданин П., написавший явку с повинной. Ущерб СПК оценивает в 1253 рубля 10 коп. Возбуждено уголовное дело.

В праздничные дни в д. Бобраково в одном из домов выставили раму и утащили бензопилу «Хускварна» и 13 радиаторов отопления. Ущерб около 60000 рублей.

В 4 утра 8 января на ул. Невская полицейские задержали гражданина П., который ломом пытался вскрыть торговый ларёк, чтобы поживиться продуктами. Злоумышленник оправдывался тем, что не имеет никакого дохода и просто хотел найти себе пропитание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *