«Лорес» расширяет ассортимент и сбыт

Конкурировать с итальянскими производителями мебели наше предприятие не может по объективным причинам, а вот расти всегда есть куда. Как идут дела у родниковских мебельщиков главе района Анатолию Малову рассказал владелец компании «Лорес» Сергей Лапин.

Подробное знакомство руководителя района с производством состоялось 3 декабря. Сергей Юрьевич показал во всех тонкостях, как изготавливается мебель премиум-­класса – от заготовки сырья до упаковки готовой продукции.

С недавних пор в ассортименте компании не только мебельные фасады и столовая группа, но и корпусная мебель. Родниковский производитель завязал сотрудничество с дизайнерским бюро, которое поставляет заказы. В том числе на авторскую мебель. Коллекцию, в которой будет 32 предмета, смог оценить и Анатолий Малов. Ее фишка в фурнитуре, которая не требует установки ручек. 

«Классика в прежних объемах уже не востребована – всем хочется что-­то новое. И мы ориентируемся на это: сделали три современных модели стульев и пять столов. Будем и по столовой группе менять ассортимент», — ­ рассказал Сергей Лапин.

Вместе с ассортиментом обновляется и парк оборудования. Немецкие станки уже показывают себя в деле. Кроме того, у предприятия новая котельная, работающая на отходах производства. Котлы итальянские – надежные и хорошие, уверяет руководитель предприятия. Вложение нужное: много тепла необходимо для сушки и отделки древесины.

Еще из нового – освоение торговых онлайн­-площадок. «Мы делаем для продажи на маркетплейсе журнальные столы, табуреты двух типов. Заказы есть. Люди любят покупать сейчас через интернет. Будем наращивать обороты».

Глава района увиденным остался доволен: «Радует, что на первом месте в этом предприятии стоит качество. Продукция недешевая и все материалы, вплоть до лакокрасочных, поступают сюда из­-за границы – это стоит достаточно дорого. Но тем не менее, качество – прежде всего. Мебель, которую делает «Лорес», ­ на века. В каждое изделие вкладывается душа и самого руководителя, и работников».

Осенью 2022 года «Лорес» отпразднует своё 25-­летие. К этой дате компания обещает основательно подготовиться.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.