Справки о наличии (отсутствии) судимости — по правилам

Заявление по вопросу предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости может быть лично подано в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (пребывания) заявителя, в информационный центр УМВД России по Ивановской области, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по электронной почте, в виде Интернет-обращения.

В территориальный орган МВД России на районном уровне при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), где заявление регистрируется с соблюдением требований делопроизводства и направляется для исполнения в Информационный центр УМВД России по Ивановской области.

График и время приема:

Юридический адрес: МО МВД России «Родниковский»
Время приема: вторник, четверг с 14-00 до 16-00.
Тел. для справок: 2-15-15.

Заявление также принимается в установленном порядке на личном приеме граждан сотрудниками ИЦ УМВД России по Ивановской области при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность).

г. Иваново, пр-т Ленина, д. 37

  • Вторник с 9.00 до 11.00
  • Среда, четверг с 15.30 до 17.30.

Тел. для справок: (4932) 48-10-59, 48-18-43.

В многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55.

В виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

  1. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости . Обязательными реквизитами заявления являются: фамилия, имя, отчество (при наличии), в том числе имевшие ранее, дата и место рождения, подпись.
  2. Копия всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность:

паспорта гражданина Российской Федерации — для граждан Российской Федерации;
паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, — для иностранных граждан;
документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, — для лиц без гражданства.

3. Копия доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке при подаче заявления доверенным лицом.

4. Копия документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), — при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

5. Копия документа, подтверждающего факт усыновления опеки, — при подаче опекуном заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его опекой.

6. Копия документа, подтверждающего факт установления попечительства — при подаче попечителем заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его попечительством.

7. При представлении копий документов заявителем предъявляются также оригиналы указанных документов.

При невозможности личного присутствия с заявлением по вопросу предоставления справки о наличии (отсутствии) судимости у гражданина на личном приеме может обратиться уполномоченное им лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Справки о наличии (отсутствии) судимости у несовершеннолетних и лиц, находящихся под опекой или попечительством, предоставляются по их личным заявлениям, а также заявлениям родителей либо законных представителей при предъявлении документов, подтверждающих родство, либо установление опеки или попечительства.

 Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

  1. Отсутствие заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
  2. Неполное заполнение заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
  3. Текст заявления не поддается прочтению.
  4. Предоставление неполного комплекта документов.
  5. Отсутствие оригиналов документов.

Проверка заявлений по вопросам предоставления справок осуществляется в течение 30 суток, с даты регистрации в Информационном центре УМВД России по Ивановской области.

Справки о наличии (отсутствии) судимости предоставляются заявителю на личном приеме сотрудниками, осуществляющими прием граждан, под роспись при предъявлении паспорта или уполномоченному заявителем лицу при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Евгений Валатин,
начальник МО МВД России «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *