Баню сохранят, но повысят тарифы

С 1 января 2022 года начнут действовать новые тарифы на банные услуги – такое решение приняли депутаты городского Совета на очередном заседании. Его прокомментировал глава городского поселения Андрей Морозов.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день это мера необходимая. С 2020 года тарифы не повышались, но за двухлетний период выросли тарифы на энергоресурсы.

В этом году затраты на компенсацию работы бани из городского бюджета составили 4,5 млн рублей – это очень большие деньги, если учесть, что в среднем в неделю на помывку приходит от 50 до 70 человек. Такие средства можно было направить на строительство уличного освещения, тротуаров, придомовых территорий, но мы содержим сверхубыточный объект», -­ подчеркивает Андрей Ювенальевич.

Ситуация с содержанием бани осложняется еще и тем, что за время пандемии сократилось число арендаторов помещений в большом здании. Новые не спешат занять площади даже за минимальную ставку.

Тем не менее, баня продолжит работать по субботам. Новую тарифную сетку, по словам главы Горсовета, верстали с учетом условий и расценок у соседей – Вичугского и Шуйского районов, а также Иванова.

Новая тарифная сетка выглядит так:

  • 8.00 – 12.00: стоимость помывки 180 рублей;
  • 12.00 ­ 13.00: технический перерыв;
  • 13.00 – 17.00: стоимость помывки 250 рублей;
  • 17.00 – 18.00: технический перерыв;
  • 18.00 – 20.00: стоимость помывки 300 рублей.

«Я как руководитель родниковской городской бани обещаю, что у нас будут проводиться помывки по субботам, а обслуживание бани будет проходить в том же режиме, что и в 2021 году, в соответствии с измененным графиком, ­- комментирует ситуацию Юрий Лосев, гендиректор ООО «Водолей», в чьем ведении находится объект. – Будем проводить и ремонтные работы. Например, менять тены в саунах. Недавно мы обновили освещение в раздевальных помещениях – стало светлее».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.